Встречайте, мертвый “рынок”: Волатильность на китайском рынке акций рухнула почти до рекордных значений

Когда в августе прошлого года власти Китая взяли управление над коллапсирующим рынком акций в свои руки, рухнули не только объемы торгов.

1

До вмешательства властей, краткосрочная волатильность главного рынка акций в Китае- Shanghai Composite – достигала 110, но на прошлой неделе этот показатель снизился до однозначной цифры. Другими словами, мы наблюдаем один из наименее волатильных периодов за всю историю существования Shanghai Composite, несмотря на неопределённость касательно новых стимулов и неясные экономические перспективы страны.

До сих пор китайский рынок акций объемом в $6,2 трлн. был известен своими резкими ценовыми колебаниями.

2

Но как пишет Bloomberg, эти дикие колебания позади, так как индекс волатильности Shanghai Composite достиг минимальных значений с 1992 года.

Это состояние самоуспокоенности воцарилось на рынке на фоне замедлившегося роста цен акций, поскольку улучшившаяся экономическая статистика послужила основанием прекращения спекуляций на тему новых стимулов. Кроме того, прошлогодний крах рынка все еще свеж в памяти инвесторов, и это обстоятельство удерживает последних от рискованных инвестиций.

Мы подозреваем, что этот эпизод не закончится ничем хорошим, поскольку половина акций из индекса Shanghai Composite подает сигнал к продажам, при том, что всего две недели назад таких акций было лишь 5%, показывает статистика схождения/расхождения скользящих средних (MACD).

3

В прошлый раз, когда случилась подобная пропорция медвежьих сигналов в апреле этого года, все закончилось девятипроцентным падением акций.

Опубликовано 26.07.2016 г.

Dead ‘Market’ Walking: Chinese Stock Volatility Crashes Near Record Lows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *