Самое большое обрушение заказов на товары длительного пользования за 2 года –самый продолжительный период последовательного снижения этого показателя вне рецессии за всю историю США

Несмотря на самый продолжительный рост Индекса макроэкономических показателей (Macro Surprise Index) за всю историю, Заказы на товары длительного пользования обрушились в июне на 4% относительно значений предыдущего месяца (на ожиданиях -1,4%) – это самое большое падение с августа 2014 года. К июню прошлого года спад составил 6,6% — это самое большое падение с июля 2015 года.

1

Виновником произошедшего являются заказы на самолеты (невоенные самолеты и запчасти к ним). И это не должно удивлять:

Во время проведения ежегодной авиавыставки, компании Airbus Group SE и Boeing Co. получили наименьшее количество заказов на самолеты за последние 6 лет. Произошедшее объясняется замедлением глобальной экономики и беспокойством по поводу возможного негативного воздействия британского референдума на глобальную экономику. (Bloomberg)

Капитальные расходы компаний продолжили снижение…

2

Разве не так выглядит экономика безнадеги и беспрсвета?

3

Хуже того, заказы на базовые товары длительного пользования продолжают падать уже 18 месяцев подряд — это самый продолжительный период последовательного снижения этого показателя вне рецессии за всю историю США.

4

“Вероятно, это ерунда”

 

Опубликовано 27.07.2016 г.

Durable Goods Orders Crash Most In 2 Years — Longest Non-Recessionary Streak Of Declines In US History

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *