Нефтяной “город-призрак” в Канаде выставлен на продажу

Годы легких денег в нефтяной отрасли стали причиной неэффективного приложения капитала. И теперь рухнувшие цены на нефть обусловили коллапс нетрадиционной нефтедобычи в Канаде, следствием которого и стал этот необычный аукционный лот, а именно: город в северной Альберте, возведенный во время нефтяного бума, в состав которого входит жилье для 1200 рабочих-вахтовиков, больница, спортзал, тренажёрный зал и завод по очистке использованной воды.

После стольких лет разгула случилось неизбежное.

1

И это неизбежное буквально сокрушило однажды “цветущие” города нефтяников в Альберте.

2

После 55 лет в бизнесе, компания-аукционист Ritchie Brothers заявляет: “ничто даже близко не сравнится с физическими размерами уникального актива, который мы выставляем на продажу: лагерь для вахтовиков с возможностью проживания 1200 человек, находящийся в 50 км. к северо-востоку от Peace River в Альберте.”

Представьте лагерь размером с маленький город, но со всеми современными удобствами большого мегаполиса: ресторан, клиника, удобные номера для проживания, открытые бары и зоны отдыха, беспроводной интернет.

Это лагерь вахтовиков включает полностью укомплектованный спортивный комплекс с беговой дорожкой, кортами для сквоша, тренажерами и оборудованием для аэробики. Этот лагерь имеет даже собственную электростанцию и коммунальную систему. Вы можете все это увидеть собственными глазами на видео:

Этот город-призрак возведен компанией ATCO в 2013 году. Он поделен на несколько комплексов и имеет 3 крыла с 1232-ми полностью укомплектованными для проживания комнатами.  

Общая компоновка лагеря.

4

  1. A. Главный комплекс
  2. B. Спортивный комплекс
  3. C. Площади для жилья
  4. D. Водоочистительный комплекс
  5. E. Запасные генераторы, коммунальные системы и др.
  6. F. 3 внешних контейнера для хранения вещей
  7. Трейлер охраны
  8. Забор под электричеством, окружающийвесьпериметр

Полностью оборудованная профессиональная кухня, находящаяся в главном комплексе, способна накормить 1232 голодных резидента всего за 1,5 часа!

5

Вы также найдете здесь место для тренингов и офисы, медицинский стационар, бары и комнаты отдыха, укомплектованные гольф-симуляторами, бильярдами, настольным теннисом, настольным футболом и многим другим. Словосочетание “терпеть лишения” не придет на ум тем, кто проживает в этом лагере.

6

Спортивный комплекс с закрытой 200 метровой беговой дорожкой, корты для сквоша и многое другое.

7

Зона бара с бильярдными столами.

8

Одна из комнат для управленческого персонала.

Лагерь готов к немедленной продаже и перемещения.

* *  *

Кто купит такой масштабный предмет? Миллиардер, ожидающий конец света, который хочет обустроить себе и своей армии лагерь где-нибудь посреди Монтаны? Или Меркель в поисках автономного от беженцев укрытия?

Опубликовано 30.07.2016 г.

 This Canadian Oil ‘Ghost Town’ Is For Sale

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. Key
    31.07.2016 11:58

    Частный тренировочный лагерь будет там в самый раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *