Самый необыкновенный рынок: Индекс S&P установил рекорд, когда все продавали

Этот “рынок” продолжает оставаться по-настоящему необыкновенным.

На прошлой неделе, когда S&P 500 вырос до рекордных значений, Bank of America Merrill Lynch сообщил, что его клиенты (организации, хедж фонды и частные клиенты), которые в течение всего 2016 года продавали акции, за исключением пары-тройки недель, опять продали акции американских компаний на сумму $1,9 млрд. – это самый большой отток средств с начала июня. Наибольший удельный вес в чистых продажах занимали институциональные клиенты; отток средств из взаимных фондов на фоне слабых финансовых показателей является главным драйвером этого процесса. Частные клиенты также выступили в качестве чистых продавцов (четвертую неделю к ряду), и их продажи были самыми масштабными с начала 2014 года. Хедж фонды были относительно небольшими чистыми продавцами (до этого они покупали акции в течении 7 недель подряд).

Клиенты банка продавали акции в 8 из 10 секторов на прошлой неделе. Наибольшие продажи были зафиксированы в энергетическом секторе, и это происходило на фоне падения WTI, цены на которую опускались ниже $40 за баррель впервые с апреля этого года.

Может быть был всплеск обратных выкупов? Нет: “Обратные выкупы нашими корпоративными клиентами показали пики на прошлой неделе, но с начала квартала объем этих выкупов снизились до уровней 2012 года.”

Далее показано, как выглядят покупки, извините, продажи “умными деньгами” с начала года и с 2008 года.

1

И клиенты не просто продавали, они продали почти рекордное количество акций энергетического сектора: “Чистые продажи акций энергетического сектора были наибольшими с декабря прошлого года и третьими по объему за всю нашу историю ведения подобной статистики. Главными продавцами выступали частные клиенты. Сектора здравоохранения и финансов также испытали большой отток средств на прошлой неделе.”

Возможно, “умные деньги” наконец увидели P/E акций энергетического сектора.

2

И самый большой сюрприз: “Циклические сектора продолжают испытывать больший отток средств, чем защитные сектора, а отток средств из технологического сектора был самым большим с начала этого квартала, несмотря на лучшие, чем ожидалось отчеты компаний этого сектора.”

Из вышеперечисленного мы можем сделать вывод, что теперь все официально перевернулось с ног на голову: чем хуже данные, тем выше цены акций, что влечет за собой еще большие продажи, и это заканчивается очередным ростом на рынке акций.

Не пытайтесь понять смысла происходящего, просто благодарите центральные банки.

 

Опубликовано 03.08.2016 г.

A Most Remarkable Market: In Week The S&P Hit Record High, Everyone Sold

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *