Найден “загадочный” покупатель: Объем акций США на балансе Национального банка Швейцарии вырос на 50% за первую половину 2016 года и составил рекордные $62млрд.

Розничные инвесторы и “умные деньги” продавали акции и по итогам месяца, и по итогам квартала, и по итогам года. Это обстоятельство ввело в замешательство многих, поскольку было абсолютно непонятно кто же покупает акции…

1

… вчера мы получили ответ на этот вопрос.

Во втором квартале этого года Национальный банк Швейцарии добавил в свой портфель акции американских компаний на сумму $7,3 млрд. Согласно форме 13-F этого банка, на его балансе находятся американские акции на рекордную сумму $61,8 млрд., что выше этого значения месячной давности в $54,5 млрд. Фактически, рост с декабрьского показателя в $41,3 млрд. до текущих значений означает, что вложения Швейцарского центробанка в американские акции выросли на 50% за первое полугодие текущего года.

2

Это лишь малая часть всех активов этого центрального банка, которые оцениваются CHF690 млрд. в форме инвестиций, номинированных в иностранной валюте, которые включают в себя и облигации, и акции.

3

Из этих CHF635 млрд. 20% были размещены в акциях, и 80% из этих 20% составляют акции американских компаний.

4

Вот, как распределены активы Швейцарского центробанка в акциях американских корпораций по состоянию на конец второго квартала.

5

И, конечно, самый большой удельный вес в портфеле банка, как уже знают наши регулярные читатели, занимают акции компании Apple. Фактически, владея 15,6 млн. акций Apple Национальный банк Швейцарии является более крупным держателем акций этой корпорации, чем Calpers, Janus, Invesco, Oppenheimer, Franklin Resources, Morgan Stanley и многих других.

6

Опубликовано 04.08.2016 г.

«Mystery» Buyer Revealed: Swiss National Bank’s US Stock Holdings Rose 50% In First Half, To Record $62BN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *