Даже Reuters понял это: “Печатание денег вытолкнуло акции из состояния равновесия с экономической реальностью”

Похоже, что центробанковские махинаторы зашли слишком далеко. В необычно шокирующем стиле Zerohedge агентство Reuters вынуждено признать, что “напуганные ралли в тридцатилетних гособлигациях США и безудержным печатанием денег, которое вытолкнуло акции из состояния равновесия с экономической реальностью”, крупные инвесторы поворачиваются спиной к финансовым инструментам и обращают свои благосклонные взоры на реальные активы.

Всего-то потребовалось 7 лет беспрецедентного монетарного эксперимента для того, чтобы наконец отделить фантазии рынков акций от суровой реальности повседневной экономики…

1

Как пишет Reuters, альтернативные инвестиции такие, как покупка Ferrari 335 S Scaglietti, редкого голубого брильянта или ящика вина Romanee-Conti Grand Cru из Бургундии, получают широкое распространение на фоне ультранизких процентных ставок и волатильных акций.

2

Редкие монеты, коллекционные драгоценности и классические авто присоединились к изысканным винам в качестве наиболее быстро растущих активов за первый квартал этого года…

В июле вино показало самый большой месячный прирост с 2010 года, а индекс the Liv-ex Fine Wine Investables, который отслеживает цены на 200 сортов красного вина Bordeaux, произведенных 24-мя различными производителями, вырос на 4,5%. С начала года этот индекс вырос на 13,8%, что выше 6,9% роста S&P 500 и 8,9% роста FTSE 100.

“Как физический актив, изысканное вино, как правило, показывает себя неплохо в периоды неопределенности… и в большинстве случаев оно не связано с ценами других активов,” говорит Директор The Wine Investment Fund Эндрю делла Каса.

За пять лет авто, монеты и драгоценности подорожали на 161%, 73% и 63% соответственно. Британский индекс акций FTSE-100 за тот же период вырос лишь на 15%.

3

Но будущий спрос на такие активы сложно предсказать, предупреждает Эндрю Ширли, автор отчета Knight Frank Wealth Report:

“Вам следует покупать только то, к чему лежит ваша страсть, и Вы будете наслаждаться удовольствием от владения этими вещами, если вдруг их цена пойдет вниз, потому что абсолютно точно нет никакой гарантии, что цены на эти активы продолжат расти.”

“Существует расхожее мнение, что подобные инвестиции диверсифицируют портфели, служат хеджем от инфляции и, в отличии от акций, предлагают некую степень осязаемости, но они, как и золото, не генерируют дохода и могут стать неликвидными, вследствие изменения вкусов и моды.”

Золото – это еще один, так называемый, актив-тихая гавань, который пользуется интересом инвесторов, написано в отчете BlackRock.

Доходность этого драгоценного металла с начала этого года составила 26,8%, и это лучший результат для этого актива с 1979 года. В этом году золото принесло вдвое больше, чем более рискованные облигации развивающихся и развитых рынков, номинированные в долларах. Доходность инвестиций в золото в этом году превысила доходность инвестирования в акции крупных американских компаний в 5 раз.

4

Аналитики Unigestion описывают рост цены золота, как “классический” рыночный ответ на стресс, вызванный решением британцев покинуть Евросоюз, и на страхи отрицательных процентных ставок. Однако, по их мнению, сложно прогнозировать, как долго эти обстоятельства будут поддерживать приток средств в золото.

* *  *

Таким образом, в условиях рекордно низких процентных ставок и рекордно высоких цен на акции, мир начинает просыпаться и понимать, что финансовые активы – это ни что иное, как мираж, созданный приверженцами центрального планирования в попытках сохранить доверие на рынках. Проблема в том, что элиты начинают свое отступление, оставляя глупцам объедки “легких” денег накануне неизбежного нового мирового порядка, который возвестит о своем пришествии крахом эпических масштабов.

Опубликовано 10.08.2016 г.

Even Reuters Gets It: «Money-Printing Has Pushed Stocks Out Of Kilter With Economic Reality»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *