В этот день в 1914 году Федрезерв впервые определил свое “предназначение” — результат получился иным

Будучи сервисом по освящению исторических событий, связных с Федрезервом, Fraser проявил любезность и напомнил нам об одном важном историческом событии: в этот день в 1914 году состоялась первая встреча Совета управляющих Федрезерва.

Fraser оказался еще более любезным, предоставив нам полный текст минуток, датированных 13 августа 1914 года. Хотя большая часть этого заседания касалась того, как разделить сферы влияния региональных подразделений Федрезерва, и в каких городах будут располагаться эти подразделения, один абзац обратил на себя наше внимание, в котором излагается самое раннее обоснование самого существования Федрезерва, и как сам Федрезерв определяет свое предназначение. Цитата (стр. 13):

На слушаниях стало очевидно, что сравнительно небольшое количество людей осознали, или сделали вид, что осознали, какую цель перед собой поставил указанный акт; какова природа и функции резервных банков; и как мало изменится для обычных финансовых отношений сообществ, бизнесов, истеблишмента и индивидуальных банков.

Критики решения Комитета выказали непонимания его директив, они либо не знают, либо делают вид, что не знают, что Федеральные резервные банки – это не обычные коммерческие банки; эти банки держат резервы и осуществляют клиринг чеков банков участников, осуществляют переучет долговых ценных бумаг и задействуют определенные операции на открытом рынке. Фактически, обычные ежедневные банковские отношения сообществ, бизнесменов и банков не будут значительно изменены.

Цель системы в том, чтобы устранить искусственность, способствовать нормальным отношениям и создать лучшие условия для каждого, кто ведет бизнес.

Прошло 102 года, и “финансово репрессированное” население заходится в приступах хохота, сравнивая “заявленные цели” Федрезерва и то, что получилось по факту.

Полный текст минуток.

Опубликовано 13.08.2016 г.

On This Day In 1914, The Fed For The First Time Ever Defnied It’s «Purpose» — The Outcome Was Ironic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *