Президент Германии был освистан и атакован за утверждения, что “проблема в людях, а не в элитах”

Революция ближе, чем вы думаете…

Следом за призывами Ангелы Меркель к управляющим немецкими компаниями нанимать беженцев, и после того, как правительство устроило рейд на фонды здравоохранения, чтобы поддержать мигрантов…

Правительство приняло закон, позволяющий ему изъять €1,5 млрд. из ликвидной части публичного фонда здравоохранения (общим объемом €10 млрд., учрежденного участниками этого фонда и частично налогоплательщиками) и потратить эти деньги на беженцев и лиц, претендующих на получение статуса беженцев.

Как вы назовете это? Безумием?

Стоит напомнить о растущем напряжении, кроющимся под покровом видимого спокойствия в Германии.

Как уместно заявил VoxDay, немецкие элиты вскоре получат по заслугам, вслед за тем, как Президент Германии Йоахим Гаук был освистан и атакован на улицах Зебница в Саксонии за его невероятное высказывание:

“Проблема — не в элитах, проблема — в людях.”

1

Официальный немецкий государственный телеканал и государственное радио рассказали о том, что “кучка правых экстремистов” атаковала президента, тем самым нарушив мирную и доброжелательную атмосферу его визита. Однако, судя по видео, дело обстояло не совсем так:

Народ выкрикивал лозунги: “Предатель!”, “Убирайся отсюда!”, “Нам не нужны свиньи из Штази” и “Мы – люди!”

Один мужчина с ребёнком на плечах плюнул в него, сопровождая это действие оскорблениями. Другие граждане кричали: “Ты убил наших детей” и “Что ты сделал с нами?” Протестующие были блокированы силами полицейских, которые в свой адрес слышали: “Вы защищаете поджигателей войны. Позор вам!”

Ситуация накалилась до предела, и полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ.

Немецкий Министр юстиции Хейко Маас назвал атакующих “трусами, которые оскорбляют президента из-за своих персональных проблем”. Он также был освистан ранее в этом году сотнями немцев, находясь на сцене по поводу празднования Дня труда 1 мая этого года. Он заявил, что участвовавшие в беспорядках понесут немедленное наказание, потому что “нельзя позволять, чтобы кучка недовольных оказывала влияние на политический климат в Германии”.

Пегги Нунан в своей публикации в The Wall Street Journal объяснила происходящее, как нельзя лучше…

Большая проблема, которую мы наблюдаем повсюду, в том, что элиты отделяются от народа, теряют приверженность его нуждам и утрачивают связь с ним.

Эта тема, по моим наблюдениям, касается всех властных центров Западного мира.

Но суть происходящего не столько в разделении с народом, сколько в потере интереса к жизни своих сограждан, тех, кто не на вершине, тех, кто понимает, что были оставлены их эгоистичными лидерами, добродетели которых ограничиваются лишь их пустыми словами.

Опубликовано 13.08.2016 г.

German President Booed, Attacked; Claims «The People Are The Problem, Not The Elites»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *