Самое ненавистное ралли? Трейдеры опционами еще никогда (никогда) не были такими быками по акциям

Теперь это официально признано: “самое ненавистное ралли” превратило рынок акций в “самый любимый рынок за всю историю”, так как спекулятивное позиционирование еще никогда (никогда!) не было таким бычьим…

Спекулятивное бычье позиционирование нарастало всю эту неделю. Короткие позиции по VIX и длинные позиции по индексу Dow находятся на исторических вершинах… длинные позиции по индексу Nasdaq также рвутся вверх…

1

Более того, как указывает Goldman Sachs, рекордный объем сделок с колл-опционами на индекс S&P 500 после британского референдума указывает на беспрецедентное повышательное давление. Фактически, пять из десяти дней за всю историю с самыми большими объемами сделок с колл-опционами на индекс S&P 500 имели место после Brexit… “Мы считаем, что многие инвесторы “заглянули” в рынок во время ралли на нем. Они купили коллы, тем самым взяв рынок в аренду, вместо того, чтобы владеть им.”

2

Далее Goldman замечает, что риск выборов не учтен в ценах – предполагаемая волатильность индекса S&P 500 имеет плавный наклон вверх, не указывая на повышенный спрос в хеджировании на 8 ноября, когда состоятся президентские выборы.

3

VIX находится на беспрецедентно низких значениях для года, в котором проходят выборы президента…

4

И наконец, как мы уже и упоминали, настроения продавцов информационных писем и финансовых гуру, использующих твиттер, как канал доставки своих воззрений, еще никогда не были настолько бычьими…

5

Учитывая все это, мы думаем, что самое время вспомнить недавний вывод кванта из JPMorgan Марко Колановича:

Поскольку коллапс реализованной волатильности не является фундаментальным изменением режима волатильности, мы ожидаем, что волатильность возрастет (этот прогнозируемый рост рыночной волатильности – становится консенсусом, на что указывает резкий перепад контанго фьючерсов на VIX). Отрытые позиции по опционам оказывают давление на волатильность, но по их истечению контракты будут перезаключены, и инвесторам придется увеличить леверидж и воспользоваться защитой с более близкими уровнями к текущим рыночным котировкам. Эта фаза ознаменует начало ускоренного роста волатильности. Мы наблюдали подобные явления в периоды между экстремально низкой и экстремально высокой волатильностью, которые проявляют себя в высокой волатильности самой волатильности (например, заметьте, что текущее “раз в 10 000 лет” спокойствие на рынке случилось после дня Brexit, который являлся событием, случающимся “раз в 50 000 лет”, когда произошло резкое движение в индексе EuroStoxx 50).

 

Говоря проще – это не закончится хорошо…

6

Посмотрим, станут ли центральные банки добавлять привычное им средство, когда произойдет ожидаемый “рост волатильности”.

Опубликовано 13.08.2016 г.

Most-Hated Rally? Options Traders Have Never, Ever, Been More Bullish Stocks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *