Паника? Китай запасается наличными самым быстрым темпом со времен Lehman

В последние несколько месяцев мы стали свидетелями того, как китайские банки вытошнили триллионы долларов новых кредитов в экономику Китая только лишь для того, чтобы рост этой экономики смог достичь постоянно снижающихся целевых значений (альтернативой этому выступает полный коллапс). Проблема в том… что китайцы запасаются наличными самым быстрым темпом со времен Lehman на фоне усилившихся страхов, касающихся проблем ликвидности.

Китайский агрегат М2, являющийся широким показателем предложения денег, включающим в себя сберегательные депозиты, вырос самым медленным темпом за последние 15 месяцев. Этот рост отстает от целевых показателей, установленных правительством на уровне 11% в год. Но, как указывает Bloomberg, напротив, денежный агрегат М1, состоящий из наличных, чеков и депозитов до востребования, вырос самым быстрым темпом за последние 6 лет…

1

Это означает, что компании “держат весь этот кэш, но доходность инвестиций находится на низком уровне, и вокруг не так много объектов для инвестирования,” говорит Старший аналитик China Merchants Bank Co. в Шэньчжэне Лиу Донглианг.

По сути, все, что было сделано после краха китайского рынка акций не имеет никакого значения, поскольку китайцы все это время запасались наличными…

2

Пики накопления наличных и пики S& P500 в 1999/2000 и 2007 годах…

3

“Вероятно, ерунда

Опубликовано 14.08.2016 г.

Panic? China Is Hoarding Cash At The Fastest Pace Since Lehman

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *