Лорд Ротшильд: “Это – величайший эксперимент в монетарной политике за всю мировую историю”

Два месяца назад один управляющий облигациями, возглавлявший ранее самый большой облигационный фонд в мире, сделал смелый прогноз о том, чем “это все” закончится (спойлер: ничем хорошим).

(Гросс: Глобальные доходности находятся на самых низких уровнях за последние задокументированные историками 500 лет. $10 трлн. облигаций с отрицательными ставками. Эта сверхновая звезда взорвется однажды.)

Теперь очередь другой финансовой иконы, с абсолютно иным происхождением и корнями. Речь идет о самом Председателе Rothschild Investment Trust Лорде Джейкобе Ротшильде, который последним присоединился к клубу миллиардеров-медведей.

2

Мы были удивлены узнать, что краткая сводка последних событий в экономике в изложении Лорда Ротшильда окрашена в крайне мрачные цвета. Его взгляды явно не сочетаются с тем фактом, что “рынок” акций торгуется на рекордных вершинах, вероятно, манипулируемый центральными банками. Дале ключевые моменты отчета:

В течение последних шести месяцев центральные банки продолжили свою прежнюю политику, которая, без сомнений, является величайшим монетарным экспериментом за всю мировую историю. Поэтому мы сейчас находимся в неизведанных водах, и мы не в силах предсказать побочные эффекты ультранизких процентных ставок, когда около 30% глобального правительственного долга имеет отрицательную доходность, и это сопровождается масштабным количественным смягчением.

К настоящему времени, по крайней мере, касаемо рынка акций, эта политика была успешной, чему свидетельствуют рекордные значения цен акций и низкая волатильность на рынках. Почти все классы инвестиций подорожали в цене, благодаря монетарному наплыву. Тем не менее, экономический рост оставался анемичным, спрос был слаб, а во многих частях развитого мира была зафиксирована дефляция.

Многие риски, которые я обозначил в моем отчете за 2015 год, остаются. Действительно, геополитическая ситуация ухудшилась: британцы проголосовали за выход из Евросоюза, президентские выборы в США в ноябре этого года, вероятно, будут крайне непростыми, а ситуация в Китае продолжает оставаться нервозной, и дальнейшее замедление экономического роста этой страны, очевидно, приведет к проблемам. Конфликт на Ближнем Востоке продолжается, и вряд ли он будет разрешен в ближайшие годы. Мы уже почувствовали его последствия в ходе террористических атак во Франции, Германии и США.  

В результате Ротшильд инвестировал средства согласно своим воззрениям: “мы сократили свою позицию в котируемых долевых ценных бумагах с 55% до 44% от капитала. Наша вложения в активы, номинированные в стерлингах, сократились до 34%, а в настоящий момент находятся на уровне 25%. Мы увеличили вложения в золото и другие драгоценные металлы до 8% по состоянию на конец июня.”

***

Неудивительно, что инвестиционный портфель Rothschild Investment Trust чувствует себя совсем не плохо, и принес около 2000% дохода с момента учреждения этого траста.

3

Далее приставлены картинки, на которых каждый хедж-фонд хотел бы найти свое название: инвестиционный портфель Ротшильда.

4 5 6

Ну и наконец, для тех, кто задается вопросом о том, где семья Ротшильдов хранит свои богатства, вот ответ:

7

Опубликовано 16.08.2016 г.

Lord Rothschild: «This Is The Greatest Experiment In Monetary Policy In The History Of The World»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *