Глобальный экономический лидер – компания Cisco, по сообщениям прессы, увольняет 20% сотрудников

Очень просто не обращать внимание на самый резкий спад производительности труда за последние 40 лет и самое продолжительное сокращение промышленного производства вне рецессии за всю историю США, потому что … что ж, это новая экономка, и ты, глупый, просто не понимаешь этого. Но, когда лицо “новой экономики” – сетевой гигант Cisco, по сообщениям прессы, собирается объявить об увольнении 14 000 сотрудников, представляющих 20% всего штата компании по всему миру, — приходит время поставить под вопрос все эти разговоры о том, что “все замечательно”.

Далее отрывок из публикации CRN:

Cisco Systems готовится к увольнению 14 000 сотрудников, представляющих 20% всего штата компании по всему миру, утверждают различные источники близкие к компании.

Ожидается, что подразделение Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) объявит о сокращениях в течение ближайших нескольких недель. Многим работникам, подлежащих сокращению, уже были предложены компенсационные пакеты, сообщают источники.

Причиной таких больших сокращений, которые, по словам источников, составят от 9 000 до 14 000 работников, является переориентация компании с производства оборудования на производство программного обеспечения…

“Им необходимы иные навыки для вновь определенных задач на будущее, связанное с программным обеспечением,” говорит источник, знакомый с ситуацией изнутри, предпочетший не называть своего имени.

“Теоретически выбранный рынок может оказаться шире, а маржа на нем – больше, но, чтобы попасть на него потребуется некоторое время.”

Представители Cisco отказались комментировать ситуацию. Завтра после закрытия торгов компания объявит результаты своей деятельности по итогам 4 бюджетного квартала.

Компания-сетевой гигант уже имеет традицию объявлять об увольнениях по окончанию бюджетного года. В августе 2014 года Cisco поделилась планами об увольнении 6 000 сотрудников, что составляло 8% штата компании на тот момент. В августе 2014 года Cisco объявила об увольнении 4 000 работников, или 5% штата на то время. Эта компания также сократила 1 300 рабочих мест в июле 2012 года. Одно из самых больших сокращений персонала компании произошло в 2011 году, когда работы лишилось сразу 6 500 сотрудников. С лета 2015 года до сих пор об увольнениях в этой компании ничего не было слышно, и этот период совпал по времени с приходом на должность нового управляющего Cisco Чака Роббинса.

Но теперешнее сокращение — самое большое за всю историю компании…

1

Те, кто торгуют на рынке и следят за глобальными экономическими трендами, прекрасно знают, что компания Cisco – это превосходный индикатор для определения начала рецессии в мировой экономике (поскольку эта компания представляет комбинацию реальной экономики и воображаемой технологической экономики) … и текущие сокращения в компании – это самые большие сокращения… за всю историю существования Cisco.

Акции Cisco торгуются на самом высоком уровне с ноября 2007 года…

2

Опубликовано 16.08.2016 г.

Global Economic Bellwether Cisco Reportedly Fires 20% Of Workforce

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *