Трейдеры опционами еще никогда не были такими быками

Кроме рекордного короткого спекулятивного позиционирования во фьючерсе на VIX и близко к рекордному длинного позиционирования в индексах Dow и Nasdaq, у нас есть еще кое-какие данные касающиеся “самого ненавистного ралли”, которые добавляют дополнительные штрихи к портрету безудержного оптимизма, господствующего на рынках. Открытый интерес в колл-опционах на S&P 500 ETF (SPY) еще никогда не был выше текущих значений, поскольку панические открытия длинных позиций последних дней вознесли общий объем этих позиций выше пиков, достигнутых летом 2011 года…

После того, как в прошлый раз открытый интерес по колл-опционам на SPY достиг таких высоких значений, индекс S&P 500 обрушился на 20% на фоне снижения суверенного кредитного рейтинга США… Уровень бычьих ставок на то, что биржевой индексный фонд SPDR S&P 500 будет расти и дальше достиг рекордных значений в этом месяце.

1

Раз ничего больше не имеет значения, так почему не продолжить покупки…

2

Пусть даже и сам Федрезерв предупреждает о чрезмерной валюации…

… во время дискуссии несколько участников высказали свое мнение о некоторых происходящих событиях, включая потенциальную переоцененность рынка коммерческой недвижимости, завышенный уровень цен акций относительно прибылей компаний, которые представляют эти акции, а также стремления инвесторов получить доход в условиях низких процентных ставок.

Имейте в виду, что занятие спекулянтами бычьих позиций на этой неделе происходило на фоне рекордного короткого позиционирования в индексе VIX и рекордного длинного позиционирования в индексе Dow… и длинные позиции по индексу Nasdaq также устремлялись вверх…

3

Учитывая все это, мы думаем, что самое время вспомнить недавний вывод кванта из JPMorgan Марко Колановича:

Поскольку коллапс реализованной волатильности не является фундаментальным изменением режима волатильности, мы ожидаем, что волатильность возрастет (этот прогнозируемый рост рыночной волатильности – становится консенсусом, на что указывает резкий перепад контанго фьючерсов на VIX). Отрытые позиции по опционам оказывают давление на волатильность, но по их истечению контракты будут перезаключены, и инвесторам придется увеличить леверидж и воспользоваться защитой с более близкими уровнями к текущим рыночным котировкам. Эта фаза ознаменует начало ускоренного роста волатильности. Мы наблюдали подобные явления в периоды между экстремально низкой и экстремально высокой волатильностью, которые проявляют себя в высокой волатильности самой волатильности (например, заметьте, что текущее “раз в 10 000 лет” спокойствие на рынке случилось после дня Brexit, который являлся событием, случающимся “раз в 50 000 лет”, когда произошло резкое движение в индексе EuroStoxx 50).

Говоря проще – это не закончится хорошо…

4

Посмотрим, станут ли центральные банки добавлять привычное им средство, когда произойдет ожидаемый “рост волатильности”.

 

Опубликовано 18.08.2016 г.

Options Traders Have Never Been More Bullish

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *