Нефть выросла на еще одном заголовке, что Иран “не подтверждает” свое участие во встрече ОПЕК

После того, нефть взмыла вверх на заголовке Reuters, который неправильно передал суть самой публикации, носящей достаточно медвежий уклон, похоже, что Dow Jones предпринял попытку погасить этот всплеск следующим:

  • МИНИСТЕРСТВО НЕФТИ ИРАНА ОФИЦИЛЬНО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ УЧАСТИЕ СТРАНЫ В ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ

 

1

Значит Reuters стоит в короткой позиции по нефти, а Dow Jones – в длинной. Запомним.

***

Еще один день, еще один заголовок, появившийся в точно выверенное время, и вынудивший высокочастотные алгоритмы дать повышательный импульс нефтяным ценам. Однако, как пояснил вчера Goldman, даже если ОПЕК и примет решение о заморозке, это не окажет никакого влияния на добычу нефти.

Далее представлен хит от агентства Reuters, которое в очередной раз положилось на “анонимных источников” для того, чтобы получить доходы от волатильности на валютных рынках, в данном случае в канадском долларе.

  • ИРАН ПОСЫЛАЕТ ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ЦЕН НЕФТИ – ИСТОЧНИКИ В ОПЕК, МИНИСТЕРСТВЕ НЕФТИ

 

Иран посылает позитивные сигналы о том, что может поддержать совместные действия для удержания цен нефти, пишет Reuters, цитируя неопознанных людей из ОПЕК и Министерства нефти.

Иран, похоже, выражает большее желание достичь понимания с другими нефтепроизводителями, хотя эта страна пока еще не решила, будет ли она присоединяться к совместным действиям, продолжает Reuters, цитируя все тех же неопознанных людей.

“Переговоры продолжаются. Я вижу позитивные сигналы, исходящие от “главных” участников ОПЕК,” пишет Reuters, цитируя неопознанного высокопоставленного чиновника из нефтяной индустрии, знакомого с сутью дискуссий между Эр-Риядом и Тегераном.

А потом случилось это:

2

Огрооомный объем, который лишь подтверждает, что именно этот заголовок спровоцировал сквиз.

А далее сразу же последовали официальные “опровержения” … но к тому моменту импульс был задан…

3

Как пишет Bloomberg, маловероятно, что Иран поддержит заморозку, даже если объемы добычи этой страны достигнут досанкционных уровней. Страны-участницы ОПЕК также продолжают наращивать добычу нефти, пишет Стратег по рынку нефти Bloomberg Джулиан Ли.

  • Иран продолжит наращивать свою добычу, даже после достижения этой страной досанкционных уровней добычи в 4 млн. баррелей в день: Ли
  • Страна производила 3,55 млн. баррелей нефти в день в июле: исследования Bloomberg
  • Иран намерен увеличить добычу до 4 млн. баррелей в день к концу сентября
  • Выпуск месторождений на границе Ирака увеличится до 290 тыс. баррелей в день к марту 2017 года с текущих 220 тыс. баррелей в день
  • Иран не станет ограничивать добычу на фоне ее увеличения у соседствующих с ним стран: Ирака и Саудовской Аравии
  • Ирак добывал 4,36 млн. баррелей в день в июле, лишь немного ниже своей рекордной добыче в январе, которая составляла 4,51 млн. баррелей: исследования Bloomberg
  • Страна быстро нарастит экспорт на 150 тыс. баррелей, после возобновления поставок с месторождений Киркук
  • Иракские месторождения в Халфайе удвоят выпуск к середине 2018 года: компания Missan Oil
  • Компании Exxon и Petrochina ведут переговоры о разработке 2 месторождений в южной части Ирака: заместитель министра нефти; Министерство ожидает, что добыча на этих месторождениях вырастет с текущих 70 тыс. баррелей в день до 550 тыс. баррелей в день

 

 

Однако заголовок Reuters не содержал в себе следующий важный момент, который все же нашел отражение в самой публикации:

“Заморозка добычи крайне сложна, когда каждый увеличивает производство нефти. И даже если, я говорю “если”… мы договоримся о заморозке, никто не будет соблюдать условия этих договоренностей,” сказал источник.

В конечном счете алгоритмы прочитают и эту часть публикации, просто пока еще они не добрались до нее.

4

Опубликовано 23.08.2016 г.

Оп Oil Rolls Over On Another Headline That Iran «Won’t Confirm» Attendance Of OPEC Meeting убликовано 23.08.2016 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *