График дня: В какой социалистической утопии продажи автомобилей упали на 99%?

Похоже, что граждане Венесуэлы – страны, показавшей всему миру, чем заканчиваются социалистические утопии – слишком заняты стоянием в очередях за туалетной бумагой, охотой на лошадей, чтобы затем употребить их в пищу, или же просто они умирают от нехватки медикаментов. Но им явно не хватает времени на походы в автосалоны для покупок автомобилей (даже под ставку 0% на 10 лет?)…

В июле в Венесуэле было продано 193 автомобиля, включая грузовики и автобусы… (не 193 000).

И не нужно во всем винить только нефть…

1

Согласно Bloomberg, эта цифра – наименьшая с 1998 года – с тех пор, когда подобная статистика стала публиковаться.

Продажи составили 0,6 автомобилей на 100 000 населения. Для сравнения: в США за тот же период было продано 475 автомобилей на 100 000 населения.

МВФ прогнозирует, что экономика Венесуэлы сократится на 10% в 2016 году. Это будет уже третье подряд годовое сокращение экономики. Во многом происходящее является следствием снижения цен на нефть более, чем на 50% за последние 2 года, поскольку доходы от экспорта этого сырья составляют около 95% от всех экспортных доходов этой страны.

Может быть у них всех уже есть автомобили? Или может быть Мадуро пообещал, что государство обеспечит каждому автономные средства передвижения?

Опубликовано 25.08.2016 г.

Chart Of The Day: Which Socialist Utopia Has Seen Car Sales Drop 99%?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *