“Конец будет очень болезненным”. “Самое большое беспокойство” крупного европейского пенсионного фонда связано с “денежной накачкой центральными банками”

“Все наши риск-аналитики пытаются понять, все ли активы коррелируют между собой или есть такие, которых эта корреляция не коснулась,” сказал в интервью управляющий пенсионного фонда ATP Карстен Стендевад. “Правда в том, что, да, мы можем найти вещи, которые имеют меньшую корреляцию. Однако, дело в том, что это движение в тандеме будет очень болезненно, когда активы развернутся в обратном направлении.”

Не плохая работа, центральные банки…

1

Как пишет Bloomberg, крупнейший пенсионный фонд Дании, под управлением которого находятся активы на сумму $115 млрд., заявляет, что испытывает растущее беспокойство относительно реакции рынка в момент, когда текущая корреляция между всеми классами активов начнет исчезать.

Признаки ценовых искажений видны повсюду, а учебники по экономики не могут помочь в прогнозировании будущего, учитывая характер текущей политики центральных банков.

“Лучше зарабатывать деньги на фундаментальных факторах, чем на политике центробанков,” говорит Стендевад. “Деятельность центробанков, которая приносила такую большую доходность участникам рынка в такой длинный промежуток времени, очень тревожит. Это наше самое большое беспокойство.”

“В последние пару лет большинство классов активов двигались в тандеме, и за первые шесть месяцев этого года ничего не изменилось,” сказал Стендевад. “Когда этот тандем движется вверх – это здорово, но мы чувствуем дискомфорт относительно будущего, когда тренд может измениться.”

“Это абсолютно сюрреалистический опыт работать в качестве управляющего пенсионным фондом с обязательствами на 100 лет вперед, которые нам приходится дисконтировать, исходя из расчета 40 базисных пунктов. Кажется, что эти вложения захеджированы, а значит все нормально. При этом мы тратим массу времени, чтобы понять каким будет мир через 10-15 лет.”

Как и все инвесторы, ATP с опаской ожидает наступления времен, когда наконец центробанки начнут сворачивать свою кризисную политику. “Никто из нас не знает, чем это закончится,” говорит Стендевад. “Никто не делал этого раньше.”

Опубликовано 25.08.2016 г.

«The End Will Be Very Painful» Massive European Pension Fund «Single Biggest Concern» Is «Central Bank Pumping»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *