Просто 3 графика

В то время, как трещины на фасаде центробанковского могущества становятся все шире и шире, следующие три графика могут пробудить “животный” азарт другого рода, поскольку пропасть между фундаментальной реальностью и “рыночным” восприятием еще никогда не была глубже…

Снизу вверх – Это ужасно

1

Доналоговые корпоративные прибыли упали на 4,9% во втором квартале этого года к соответствующему периоду годом ранее. Это пятый последовательный спад и самый продолжительный период со времени окончания рецессии середины 2009 года. Эту информацию обнародовал Департамент Коммерции в пятницу. Прибыли рухнули, говорится в отчете по пересмотру ВВП, и это является причиной снижения прогноза по и так уже слабым инвестициям бизнесов. Это также ставит под угрозу до сих пор сильные тенденции найма рабочей силы, которые были важнейшим фактором в потребительских расходах и ярким пятном для всей экономики.

Сверху вниз – Это еще хуже…

2

С пробуждающих к реальности низов февраля до сегодняшнего дня, глобальные центробанки напечатали $1,8 трлн., на которые они скупили различные активы (корпоративные облигации в Европе, биржевые индексные фонды акций в Японии, гособлигации в Великобритании). Эти действия подняли рынок акций в США на рекордные вершины в то время, как каждый фундаментальный индикатор (за исключением неплохо управляемых цифр заявок на пособие по безработице и трудового отчета) стал указывать на еще более худшее состояние экономики.

И оптимизм достиг экстремумов

3

Эти триллионы долларов обусловили самый большой за всю историю объем коротких позиций на индекс VIX, и это “самое ненавистное ралли” стало самым спекулятивным за все время существования рынков, поскольку фьючерсы на индексы Dow и Nasdaq еще никогда не были так спекулятивно позиционированы в длинную.

 

* *  *

Хотя мы и уверены, что все из вышеперечисленного не имеет никакого значения… прибыли корпораций исчезнут вовсе, экономический рост станет отрицательным, промышленное производство и производительность труда претерпят коллапс, но индекс Dow достигнет 100 000 благодаря индексу VIX, который окажется вблизи нуля. И все это будет происходит на фоне стремительного роста баланса центральных банков…

График-бонус: Кажется, что один актив все же обращает внимание на все вышеперечисленное:

4

Опубликовано 28.08.2016 г.

Just 3 Charts

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *