Майк Малуни: Это – пик

Дилер на рынке драгоценных металлов и знаток истории денег Майк Малуни уверен, что “восстановление” экономики, случившееся благодаря ликвидности, предоставленной глобальными центральными банками, закончено. По его оценкам, впереди нас ожидает ускоряющееся падение, которое закончится неизбежным разрушением валюты:

То, что делают центробанки никогда не работало, но они продолжают идти по этому пути – они раз за разом усиливают нажим, потому что предыдущая попытка закончилась ничем. У них есть теории, и они думают, что эти теории верны – и каковы бы не были результаты, они говорят, что ж, мы сделали недостаточно. Япония делает это 30 лет, и эта политика не сработала. Эти люди крайне опасны. Они утянут всю мировую экономику вниз. Вы говорили о вертолетных деньгах, которые стали темой ля разговоров в Европе. Это также случится и в США. Это сделает каждый ближайший к вам центробанк.

Это всегда приводило к печальным результатам. Но они не обращают на это внимания. Происходит огромное перераспределение богатства. Эти организации аморальны повсюду. Куда бы я ни поехал, в Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, Малайзию, Колумбию, Перу или Россию, первым делом я захожу на сайты центробанков этих стран и начинаю собирать информацию. Я не нашел ни одного центробанка, который являлся бы частью правительства. Они все частные. И вот у нас есть частное предприятие, которому позволено создавать валюту, а теперь они еще покупают корпоративные облигации. Они также покупают акции. Когда они выписывают чек и покупают что-то, они создают валюту, которая входит в обращение. Большая часть этих покупок касалась облигаций Fanny Mae и Freddy Mac. Это облигации, обеспеченные ипотечными закладными. Таким образом, это означает, что они владеют жилой недвижимостью. Частная корпорация может выпускать валюту и легально покупать на нее жилую недвижимость. Это безумие.

Кейнсианская экономика не внушает абсолютно никакого доверия. Тем не менее, она преподается во всем мире. Она абсолютно не понимает фундаментальной экономики. Главная проблема сейчас в том, что все страны в мире управляются экономистами, которые не понимают экономику.

Покупательная способность, содержащаяся в валюте, — это главным образом договоренность между членами общества в том, что мы используем эту валюту, мы доверяем этой валюте и мы храним в этой валюте часы наших жизней. Мы продаем часы наших жизней за валюту. Мы работаем. В этом смысл покупательной способности. Затем валюта служит измерителем товаров и услуг в обществе. Настоящее богатство. Они считают, что им по силам печатать богатство.  Когда они печатают новую единицу валюты, единственный способ для нее проявить свою покупательную способность – это быть потраченной и войти в обращение. Но это означает воровство у кого-то еще, поскольку в момент создания эта валюта пуста. В ней нет труда. В ней не часов работы, которые привели к ее рождению. Когда эта единица валюты входит в обращение, она крадет покупательную способность у всех других единиц валюты. Это – мошенничество. Это – воровство. Они не могут таким образом стимулировать экономику. Все, что они делают, они деформируют экономику. Они крадут покупательную способность из одних секторов экономики и передают ее в другие сектора экономики, попутно создавая там пузыри. Это очень и очень разрушительная деятельность.

Теперь у нас есть пузыри в акциях, на рынке недвижимости и в облигациях. Это будет чертовски ужасный кризис.

Это – пик. Мы прошли пик пузыря. Сейчас он сдувается. Как правило, вначале наблюдается небольшое снижение, за которым следует огромный крах. И это небольшое снижение начинается прямо сейчас. Мы видим, как это вначале происходит на ближнем конце (люксовая жилая недвижимость), там, куда в первую очередь пошла вновь созданная центральными банками валюта.

В течение ближайших нескольких лет мы, вероятно, станем свидетелями величайшего краха в истории. Я не раз говорил о том, что кризис 2008 года был лишь нервностью на пути к главному событию. И теперь это событие происходит прямо на наших глазах.

Опубликовано 28.08.2016 г.

Mike Maloney: This Is The Peak

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *