(Слишком) большие ожидания

Хотя вокруг так много разного, о чем стоит беспокоится на сегодняшних рынках, есть одни “большие ожидания”, о которых, кажется, мечтает каждый…

Как отмечает Марк Гилберт из Bloomberg, все громче и громче слышны разговоры о перспективах бюджетных стимулов со стороны правительств, которые необходимы для того, чтобы с помощью заемных денег реализовывать инфраструктурные проекты, тем самым создавая новые рабочие места, увеличивая экономический рост и инвестируя в будущее.  И США, и Великобританию, и Японию настоятельно убеждают отказаться от строгой экономии и достать свои бумажники.

Однако, эти разговоры к настоящему моменту превратились в рев, и это повышает шансы того, что спекуляции о бюджетных стимулах могут привести к разочарованию. Далее представлен график, как этот гам становился громче и громче в последние недели…

Встречаемость фразы “бюджетные стимулы” в новостных публикациях

1

И теперь, когда мы знаем, что “ожидаемо” спасет мир, Гилберт отвечает на вопрос, задаваемый многими инвесторами, о том, что может сломить рост индекса the Standard & Poor’s 500, который набрал уже 7% в этом году, и другие глобальные индексы, некоторые из которых увеличились на 10%. Список возможных разочарований широк:

если следующий Президент США не в полной мере выполнит предвыборные обещания по ремонту инфраструктуры,

если Япония в очередной раз не предпримет значительных инвестиционных расходов, если Германия продолжит блокировать инициативы бюджетного стимулирования в Еврозоне,

если Правительство Великобритании не исполнит своего обещания “перезагрузить” экономическую политику.

Эти “большие ожидания”, показанные на графике вверху, могут сменится порядочным разочарованием.

Опубликовано 30.08.2016 г.

(Too) Great Expectations

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *