Для рынков Китая грядут нестабильные времена, трейдеры ставят ставки на падение юаня после встречи Большой двадцатки

В этот раз что-то не так. В последние несколько лет Китай “обеспечивал стабильность” юаня накануне важных геополитических событий – какова бы не была цена этой стабильности – и только потом позволял рынку взять свое. Однако, накануне встречи Большой двадцатки, которая состоится в ближайшие выходные, и в условиях, заметно испортившихся фундаменталий (и на фоне более выраженных ястребиных интонаций Федрезерва), Китай позволил юаню упасть в последнюю неделю… и трейдеры продолжают увеличивать ставки на то, что после встречи G-20 слабость юаня продолжит усиливаться.

Как пишет Bloomberg, история показывает, что китайская валюта обычно укрепляется накануне важных политических событий таких, как визит Президента Си Цзиньпина в США или Боаоский Азиатский форум.

1

Но в этот раз – накануне встречи Большой двадцатки – материковому юаню было позволено ослабнуть… к значениям близким к низам пост- Brexit …

2

Возможно это еще одно предупреждение Федрезерву? Но Bloomberg пишет, что рынок деривативов указывает на возобновление роста ставок на обесценение юаня, при этом метрика, отражающая ожидания ценовых колебаний, показала самое большое месячное увеличение с января этого года.

3

Другие индикаторы такие, как превышение премии к опционам на продажу юаня над премией на его покупку и дисконт к форвардным контрактам относительно спот курса, также полезли вверх, указывая на растущие ожидания снижения китайской валюты.

4

Увеличившемуся пессимизму относительно юаня предшествовал период спокойствия на рынках, который сопровождался снижением указанных индикаторов к самым низким значениям, как минимум, за последние 9 месяцев. Это происходило вследствие отказа Федрезерва от поднятия ставок и уверенности инвесторов в том, что Китай поддержит свою валюту до встречи Большой двадцатки в сентябре, которая будет проходить на его территории.

Трейдеры прощупывают желание Народного Банка Китая позволить юаню упасть между встречей Большой двадцатки и датой вхождения китайской валюты в состав Специальных прав заимствования (SDR), намеченного на 1 октября этого года. Кроме того, на настроения трейдеров оказывает влияние увеличившаяся вероятность поднятия ставки Федрезервом.

После встречи G-20, в понедельник, рынок, возможно, захочет узнать, какой уровень обесценения юаня Народный Банк Китая сможет допустить,” говорит Стратег из Scotiabank в Сингапуре Гао Ки. “Китай не хочет, чтобы юань показывал сильные движения во время встречи двадцатки, поскольку это может стать темой обсуждений. Воздействие вхождение юаня в SDR будет меньше, чем G-20.»

Медведи по оффшорному юаню начали выстраивать короткие спекулятивные позиции, ожидая его снижения после окончания встречи двадцатки, говорит Стратег из Mizuho Bank Ltd. в Гонконге Кен Чеунг.

“Июльская статистика по Китаю показала, что темпы экономического роста в этой стране замедляются,” написал он в своей записке. “Народный Банк Китая, возможно, не будет так настойчив в сохранении стабильности юаня после окончания встречи Большой двадцатки, и позволит ему обесценится опять.”

А, если юань начнет падать, то за ним вскоре последуют и американские акции.

Опубликовано 31.08.2016 г.

China Turmoil Looms As Traders Bet On Post-G-20 Yuan Tumble

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *