“Было весело, пока это продолжалось” – Индекс “продаж” Национальной ассоциации кредитных менеджеров обрушился к низам семилетней давности

В целом, было весело, пока это продолжалось – тренды были направлены вверх, а теперь – нет,” говорит экономист Национальной ассоциации кредитных менеджеров (NACM) Крис Куел.

Эти слова были произнесены по поводу обрушения индекса NACM к самым низким значениям с 2009 года…

1

Это значение отражает ухудшение индекса благоприятных факторов (56,4). В июле его значение соответствовало мартовским цифрам (60,0). Подкатегории этого индекса оказались ниже, чем в прошлом месяце, и некоторые из них- намного. Индекс неблагоприятных факторов также упал (с 49,2 до 49,1), но не так драматично. “Лучшее, что можно сказать об этом снижении так это то, что хорошо, что этот индекс не снизился еще сильнее,” добавляет Куел.

Рассматривая состав благоприятных факторов, нужно отметить, что и здесь нет причин для радости, а некоторые сектора вызывают беспокойство. Категория продаж находилась на отметке 60,0 в прошлом месяце и теперь рухнула к отметке 53,7, что является самым низким значением за последние 7 лет.

2

“Коллапс продаж соответствует тому, что происходит с индексом PMI и другими данными, таким образом, маловероятно, что это аномалия. Просто плохое время для ритейл-сообщества,” поясняет Куел.

И наконец, индексы благоприятных и неблагоприятных факторов упали…

3

Мы предоставить право Куелу подвести итог: “наиболее досадный момент этих изменений в том, что они происходят в начале периода, в котором многие рассчитывают увидеть рост.”

Опубликовано 01.09.2016 г.

«It Was Fun While It Lasted» — Credit Manager ‘Sales’ Index Crashes To 7-Year Lows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *