WTF-график дня: Самый продолжительный период спада производственных заказов США за всю историю

21 месяц… Производственные заказы США падали год к году в каждом месяце, начиная с октября 2014 года (с момента окончания QE3). Это самый продолжительный период спада производственных заказов США за всю историю, и такие спады всегда сопровождались рецессией в американской экономике…

Хотя заголовок отчета и показал рост этого показателя в 1,9% месяц к месяцу (что ниже ожиданий 2%-ного роста), тренд, однако, ужасен – в июле производственные заказы рухнули на 3,5% к тому же периоду годом ранее.

1

Как отмечает Bloomberg, ключевым моментом пятничного отчета Департамента коммерции о производственных заказах является падение невыполненных заказов в июле этого года к низам двухлетней давности, и это означает, что у производителей оказалось больше свободного времени для принятия новых заказов.

Учитывая слабые продажи, производственные предприятия не имеют нужды в найме новых работников, им также сложно поднимать цены на свою продукцию. В августе количество рабочих мест в промышленном секторе снизилось на 14 000 – это самое большое падение за 3 предыдущих месяца, сказано в пятничном трудовом отчете.

  • Невыполненные производственные заказы уменьшились на 0,1% до $1,3 трлн. Это наименьшее значение с июня 2014 года. В предыдущем месяце этот показатель уменьшился на 0,9%
  • Невыполненные заказы росли лишь однажды с ноября прошлого года
  • Промышленные заказы выросли на 1,9% месяц к месяцу после падения на 1,8% в июне

Еще один WTF-график, чтобы его игнорировать.

* *  *

Бонус WTF-график дня… Поставки капитальных товаров (за исключением военного оборудования) рухнули на 9,4% год к году!!!

2

Вот уж действительно WTF.

Опубликовано 02.09.2016 г.

WTF Chart Of The Day: US Factory Orders Tumble For Longest Streak In History

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *