S&P предупреждает, что качество высокодоходных облигаций худшее с 2009 года. Объем “рискованных” долгов вырос до $359 млрд.

Последний отчет S&P Global указывает, что количество “рискованных” эмитентов высокодоходных облигаций (с рейтингом В- и ниже и отрицательным прогнозом) в 2016 году резко выросло к уровням “Великой рецессии” 2009 года. Как указывает Bloomberg, список S&P самых “рискованных” эмитентов включает 251 компанию с их $359 млрд. долгов, и это самый высокий уровень с октября 2009 года. Как заявляет экономист по глобальным облигационным рынкам компании S&P, вероятность того, что низкокачественные эмитенты высокодоходных облигаций пропустят оговоренную дату платежа, более, чем в 10 раз превышает вероятность дефолта со стороны более высококачественного эмитента.

1

Безусловно, эмитенты из энергетического сектора являются главными виновниками стресса на рынке высокодоходных облигаций, а сглаженный уровень дефолтов компаний этого сектора к концу июля увеличился до 26,9%.

2

Тем временем, количество дефолтов эмитентов из металлургического и добывающего секторов немного снизились с достигнутых пиков, но все также осталось на высоком уровне – 16,7% на конец июля.

3

Но эта статистика совсем не волнует инвесторов, которые в этом году без устали сметают с рынка облигации этих эмитентов, толкая спреды к рекордным низам…

4

… Хедж-фонды, инвестирующие в высокодоходные облигации, за истекшие 12 месяцев показали третьи по величине прибыли за последние 18 лет.

5

В этом есть здравый смысл, не так ли? Ухудшающееся качество облигаций предоставляет возможность покупок.

Опубликовано 02.09.2016 г.

S&P Warns High-Yield Credit Quality Worst Since 2009 As «At-Risk» Debt Soars To $359 Billion

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *