Почему этот хедж-фонд с капиталом в $1,6 млрд. держит 50% средств в наличности

“Весь мир неправильно позиционирован,” говорит основатель норвежского хедж-фонда Sector Asset Management Питер Андерслэнд. “Основа всего – это длинная дюрация. Для недвижимости, для акций, для облигаций. Теперь все стало крайне чувствительно к ставкам.”

Как пишет Bloomberg, фонд Андерслэнда с капиталом в $1,6 млрд. держит 50% средств в наличности, потому что наличность – это лучшая страховка против рынков акций и облигаций, надутых монетарными стимулами.

“Что может убить нас сегодня?” задает самому себе вопрос 55-летний основатель Sector Питер Андерслэнд во вторник в интервью, проведенном в его офисе, окна которого выходят на Осло-фьорд. “Это корреляция между акциями и облигациями, которая проявится при поднятии ставок. И это самый большой риск на рынках капитала сегодня, а не геополитика и не Трамп.”

Масштабные стимулы со стороны центральных банков и количественное смягчение сделали рынки дисфункциональными, и теперь отрицательная корреляция между акциями и облигациями прекратила свое существование. Как мы уже отмечали ранее, эти классы активов стали ходить в одном направлении, движимые центральными банками, и это создало ситуацию, что инвесторам стало негде укрыться.

20160831_best4

“Каждый думает о том, как управлять риском, через диверсификацию. Немного в облигациях, немного в акциях,” говорит он. “Но, если корреляция увеличится между этими классами активов, то никакой риск-менеджмент, основанный на диверсификации, не поможет. Потому, что все делают одно и то же.”

Sector, который ставит ставки на тренды в странах, секторах экономики и акциях, защищает себя от растущей корреляции тем, что укорачивает дюрацию своих инвестиций и покупает инструменты, которые принесут доход, если волатильность будет расти. Фонд держит значительный объем наличности, шортит акции и покупает дешевые путы, говорит Андерслэнд.

“Весь мир неправильно позиционирован,” говорит основатель норвежского хедж-фонда Sector Asset Management Питер Андерслэнд. “Основа всего – это длинная дюрация. Для недвижимости, для акций, для облигаций. Теперь все стало крайне чувствительно к ставкам.”

20160904_cash

“Риск – это то, о чем вы не думаете, то, что вы не можете просчитать,” говорит он. “Мой анализ показывает возможное движение глобальных рынков акций на 5-10% вверх и на 40-60% вниз, речь идет о индексе MSCI ACWI. Так, что диапазон широк.”

Опубликовано 04.09.2016 г.

Why This $1.6 Billion Hedge Fund Is 50% In Cash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 3

  1. Key
    05.09.2016 at 13:58

    Наличность имеется в виду cash, все же речь идет о вкладах в банке, те это не нал в нашем понимании и даже не ячейка с налом?

  2. Жук
    05.09.2016 at 15:08

    Сегодня в наше время надо держатся подальше от банков и банковских ячеек и не брать кредиты,а те что есть погасить.

  3. Цыган
    06.09.2016 at 06:54

    Придется жынтыльменам деньги мешками выкидывать и записи в компах абнулять. ;-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *