Налоговое управление предостерегает против вложения средств индивидуальных пенсионных счетов в золото с последующим хранением его дома

Автор комментариев к статье Wall Street Journal: Бен Ли.

Налоговое управление не испытывает особого оптимизма по поводу недавней рекламы, предлагающей людям, сберегающим средства на индивидуальных пенсионных счетах, освобождаемых от налогов, вкладывать их средства в золото с тем, чтобы хранить его у себя дома, либо в депозитных ячейках, пишет Wall Street Journal.

Хранение денег дома: Легально, но есть оговорки

Заявление Налогового управления появилось в качестве ответа на ряд рекламных объявлений в интернете и на радио — как, например, от Hartford Gold Group — предлагающим инвесторам избежать турбулентности рынков акции, инвестируя средства, накопленные на индивидуальных пенсионных счетах, в золотые монеты и слитки, которые впоследствии можно будет хранить где угодно, включая собственные дома, пишет издание.

Но закон на этот счет туманен, заявляет журнал.

Так, например, средства с индивидуальных пенсионных счетов не могут быть инвестированы в антиквариат, драгоценные камни или вино. С другой стороны, вполне законно вкладывать эти средства в монеты и слитки из таких металлов, как золото, серебро и платина, сказано в публикации.

Но не многие компании, предоставляющие услуги по ведению индивидуальных пенсионных счетов, предлагают подобную опцию. Например, Vanguard и Charles Schwab не разрешают клиентам инвестировать свои средства в драгоценные металлы.

Налоговое управление обращает внимание, насколько сложны и как дороги инвестиции в физическое золото для инвестора. Компания Fidelity, которая позволяет своим клиентам вкладывать средства пенсионных счетов в монеты и слитки, берет комиссию в 2,9% от суммы покупки физического металла и 2% от суммы его продажи. Более того, компания взимает плату за хранение в размере 0,125% от стоимости металла в квартал, пишет издание.

Хранение золота дома, между тем, не является возможным: из соображений соблюдения налогового законодательства, Fidelity требует, чтобы драгоценный металл находился в приспособленном для этого месте, а владельцы индивидуальных пенсионных счетов не имеют права забирать его. Они также не имеют права осматривать его без уведомления кастодиана пенсионного счета, пишет Wall Street Journal.

Сторонники хранения золота дома считают, что владельцы счетов могут законно хранить свое золото в депозитных ячейках или дома, если они одновременно являются владельцами и распорядителями компании, созданной в форме общества с ограниченной ответственностью, капиталом которой выступают индивидуальные пенсионные счета, средства которых направляются на покупку золота.

Некоторые юристы утверждают, что такая структура (ООО) позволяет инвесторам хранить монеты дома – что же касается слитков, то они должны находится в депозитной ячейке, находящейся в распоряжении компании, сказано в публикации.

Поскольку проблема владения ООО обладателями индивидуальных пенсионных счетов еще не имела законного прецедента, то компании, рекламирующие возможность инвесторов хранить золото дома, должны предупреждать, что эта реклама не является консультацией юриста, пишет журнал.

* *  *

Посреди бушующей “войны с наличностью” в прессе и противодействию “припрятываниям” во всем мире, выбор момента Налоговым управлением для того, чтобы выразить обеспокоенность по поводу инвестирования средств индивидуальных пенсионных счетов в золото, выглядит, в лучшем случае, как странное совпадение и, как очень неприятный звонок, в худшем, поскольку быстрая перемена позиции от обеспокоенности к действиям приведет к осуществлению “в этот раз все по-другому” конфискации …

Правительство уже не раз в открытую обкрадывало американских граждан.

Многие беспокоятся, что правительство США может опять конфисковать золото у людей, если ситуация зайдет слишком далеко. Я не думаю, что эти страхи безосновательны. Ужасная финансовая ситуация, в которую попало американское правительство, становится только хуже.

Но станет ли оно опять повторять методы 1933 года?

Я так не считаю. Однако, существует другая угроза вашему золоту.

И эта угроза гораздо более вероятна, чем прямая конфискация.

Сегодня лишь малая часть граждан США владеет золотом. Готов поклясться, что большинство американцев никогда не видели золотую монету и не знают сколько она на самом деле стоит.

Но в 1933 году все было иначе, и тогда экономика США была привязана к золотому стандарту. Именно, поэтому правительство, вероятно, не станет повторять грабеж 1933 года. Овчинка не стоит выделки.

Если правительство хочет конфисковать богатство, оно с большей вероятностью выбирает более простой путь… постепенно обесценивая валюту печатанием денег. Это метод скрытой конфискации сбережений.

Но все вышесказанное не означает, что владельцам золота нечего бояться.

Я думаю, что правительство пойдет на аферу, обложив налогом непредвиденные прибыли от владения золотом. Так будет гораздо проще для правительства достигнуть целей, которые в сущности напоминают цели ограбления граждан в 1933 году.

В истории США есть подобный прецедент. В 1980 году Конгресс принял закон об обложении налогом непредвиденных прибылей нефтедобывающих компаний, по которому эти “непредвиденные прибыли” стали налоговой базой для 70%-ного налога.

Кстати, а что такое непредвиденные прибыли?

Как я думаю, это то, чему дадут такое название политики. Это абсолютно произвольный акт, поскольку отсутствует объективный измеритель такого определения.

Короче говоря, непредвиденные прибыли – это прибыли, которые не нравятся политикам. Концепция этого определения представляет собой обычную аферу, словесный трюк, чтобы закамуфлировать обычное воровство.

Если цена золота выстрелит вверх, я не удивлюсь, если Конгресс примет законный акт о налогообложении непредвиденные прибыли владельцев золота, по которому последние должны будут отдать правительству 80%, 90% от полученных доходов.

Опубликовано 07.09.2016 г.

IRS Warns Against Keeping IRA Funds In Gold At Home

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 8

  1. Жук
    08.09.2016 at 15:04

    Такой вариант возможен в любой стране. В таком случае будет чёрный рынок золото,серебра как при совке с валютой.
    Граждане бывшего СССР на учёные жизнью

    • Аркадий
      08.09.2016 at 15:06

      Да , да ! нахрена мне продавать с комиссией 80% , если я могу напрямую с продавцом обменять драгмет на товар !

  2. Аркадий
    08.09.2016 at 15:04

    Лучшая пенсия , это покупка золота и серебра с каждой зарплаты , хотя бы по одной монетке в месяц . Деньги и золото которые не хранятся у вас , не являются вашими деньгами и золотом !!!!! Это деньги и золото банка , пенсионного или еще какого нибудь инвестиционного фонда ! Последние события с Дойче Банком , это прекрасно показали .

  3. Цыган
    08.09.2016 at 15:19

    Привет, дружище. Черный рынок здесь ни причем речь идет о том что людям впаяют налог на доход от повышения ценника на золото. У тебя не будут отжимать золото, а попросят вежливо уплатить недОимку в фнс. Надо скидывать с себя все имущество, металл прикопать, но могут и уголовку влепить за уклонение от уплаты!

  4. Цыган
    08.09.2016 at 15:33

    Это рабство! Мы все, по сути, белки в колесе.

  5. Чел
    08.09.2016 at 15:52

    Какие конские расценки по приобретению, хранению и продаже золота в Компании Fidelity. Фактически являются заградительными.

    — можно съесть эту ягоду?
    — можно. Только отравишься.

    Так и тут.

    Под задницей у банкстеров начинает подгорать, однако.

  6. LPG Creator
    12.09.2016 at 17:24

    Жук и Цыган, привет вам! Что-то в голове у командира золотофронта приключилось — комментарии запретил. На моей памяти — это уже второе обострение у него. Толи с луной связано, то ли с ним самим? Обещал через неделю поменять систему регистрации и будет все по-прежнему (до следующего приступа). Так что площадку для общения нужно искать альтернативную. Есть ли у вас другие варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *