Полиция конфисковала более 5 000 унций серебра из дома мужчины

Автор: Simon Black.

На прошлой неделе в австралийском штате Квинсленд федеральная полиция конфисковала невероятные 5 465 унций серебра (стоимостью примерно $106 000) из дома мужчины.

Этот рейд стал частью программы мероприятий по борьбе с налоговыми уклонистами, инициированной Налоговой службой Австралии.

Из этого происшествия можно сделать два вывода:

1) Как мы уже обсуждали ранее, только идиот может пойти на аферу с налогами или попытаться уклонится от них. Это данность.

В мире есть множество полностью законных способов уменьшить или свести к нулю объем своих налоговых обязательств… а значит нет никаких причин для намеренного нарушения закона.

Я понимаю, что для большинства читающих эту статью, указанное выше не касается никаким образом, но если вы – один из тех немногих, которые пренебрегают налоговым законодательством, то вам точно нужно рассмотреть варианты, как исправить эту ситуацию.

Они все выяснят в конечном итоге.

Гораздо лучше, если вы предпримите первый шаг и признаетесь в ошибке, вместо того, чтобы ожидать неизбежный визит в ваш дом федеральных агентов посреди ночи.

2) Не держите большую часть активов в вашем доме.

Я уверен, что, по крайней мере, какая-то часть людей, к которым вломились в дом агенты Налоговой службы Австралии, действительно уклонялась от налогов.

Но, вероятно, есть и другие люди, не совершавшие преступлений… люди, который попали в список по ошибке.

Тем не менее, дома этих людей подвергаются рейдам, и агенты конфискуют все то, что кажется им ценным, включая наличность и драгоценные металлы.

Это может случиться с каждым. Любой из нас может оказаться в незавидном списке какого-либо из государственных агентств. Такое случается с абсолютно невиновными людьми каждый день.

Вот уж действительно неприятная вещь, если вооруженные агенты конфисковали вашу собственность и заморозили ваш банковский счет, и теперь это уже стало вашим делом доказывать свою невиновность… даже, если они лишили вас всех финансовых средств для того, чтобы сделать это.

Вам, вероятно, никогда бы не захотелось оказаться в такой ситуации. Надежда на то, что такое не произойдёт – не лучшая программа страхования.

Вам нужен запасной план.

Да, есть огромный смысл в том, чтобы хранить некоторое количество наличности и драгоценных металлов в сейфе в вашем доме или офисе.

Это отличная страховка от рисков, которые происходят из банковского сектора и из монетарной системы, и которые не стоит недооценивать.

Помните, что случилось на Кипре в 2013 году? Все банковская система этого государства рухнула, а правительство заморозило средства всех тех, кто имел счета в банках этой страны, оставив целую нацию без накоплений.

Это случилось за одну ночь. В обед пятницы все было прекрасно. Субботнее утро представляло из себя хаос.

Просто представьте себе, каково быть внезапно лишенным всех своих накоплений. Те, кто испытали это, должно быть сильно расстроились.

Но те, кто смотрел вперед, и сохранял свои средства в драгоценных металлах и наличности, которые хранил у себя дома, были в порядке.

Это очень простая и незамысловатая стратегия, и эта стратегия не имеет никаких затрат.

Но помните, что любые активы — будь то деньги на счете в местном банке или наличность в сейфе в вашем доме- находятся в юрисдикции агентств вашего государства.

Это означает, что всему тому, чем вы владеете, угрожает риск, если вдруг вам не повезет, и вы окажетесь еще одним невинным, попавшим по ошибке в список правительства.

Не храните слишком много в своем домашнем сейфе. Я бы ограничился средствами, которые бы соответствовали месячным или двухмесячным расходам на проживание.

И не нужно хранить остаток ваших средств на сберегательном счете в вашем местном банке; повторюсь, для местных властей нет ничего проще, чем заморозить или конфисковать средства на счетах в банках.

Непременно, следует рассмотреть вопрос о хранении части накоплений в других юрисдикциях, до которых не смогут дотянуться руки местных властей.

Речь идет о сберегательных счетах в иностранных банках, драгоценных металлах, хранящихся в специальных хранилищах за рубежом, а также о криптовалюте, как например, Биткоин.

Опубликовано 09.09.2016 г.

Police seize over 5,000 ounces of silver from man’s home

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Цыган
    11.09.2016 at 07:23

    жаль человека.как говорил один известный гуру- надо хранить под дубом и закапывать в трезвом виде.

  2. Андрей
    11.09.2016 at 08:55

    Плохо закопал наверное не думал что придут!

  3. Цыган
    11.09.2016 at 09:03

    Когда с налогами мутишь надо быть готовым. Это наверное только та часть что дома нашли остальное я надеюсь получше загасил.

  4. Жук
    11.09.2016 at 17:10

    Люди на западе в большинстве закона послушные, раз забрали столько много, значит забрали весь металл. Не думал что придут к нему.
    Пример в России пару дней назад, хранил всё зелень дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *