Internationalman.com: Извините, но вы не можете получить ваше золото

Автор: Jeff Thomas.

Мы неоднократно предупреждали о рисках хранения ваших сбережений в банках. Они сделали для вас возврат депозитов крайне затруднительным мероприятием. Более того, банки вошли в сговор с правительствами и стали позволять последним легально замораживать или конфисковывать ваши деньги. Однако, они не остановились даже на этом: банки стали требовать отчетности содержимого депозитных ячеек, ограничив список разрешенных к хранению ценностей – опять же, нарушение этих правил грозит конфискацией.

Все больше и больше банков становятся все более и более рискованными с точки зрения хранения в них любых форм накоплений. Не удивительно, что многие люди стали обращаться в учреждения, которые осуществляют хранение ценностей также, как это делали банки тысячу лет назад. Эти учреждения хранят ваши ценности в сейфах за комиссию, и они не вовлечены ни в какой из банковских бизнесов.

Но я отнюдь не хочу сказать, что подобные учреждения представляют лучшую опцию для наших читателей. Я неоднократно предупреждал, что большинство таких учреждений не хранят настоящее, физическое золото. Напротив, они подписывают с вами контракт, в котором указывается, что они поставят согласованное количество золота по требованию. Проблема заключается в том, что для таких учреждений становится крайне привлекательной идея заключить с вами контракт, получить деньги, но не покупать и не хранить физическое золото. Оценочно, общая стоимость подобных контрактов по всему миру превышает количество золота, имеющегося в мире в настоящее время, в 150 раз.

Ого-го

Именно поэтому вашим императивом должна стать покупка исключительно физического, аллоцированного золота.

И еще одно предостережение: Я неоднократно заявлял, что, хотя большинство самых надежных учреждений, оказывающих подобные услуги, находится в Северной Америке и Европе, эти юрисдикции находятся на краю экономического кризиса, и это означает, что, когда кризис случится, книги, с записанными в них правилами, будут выкинуты из окна. Правительства и учреждения могут оказаться ненадежными, и, в какой-то момент, вы, придя в это учреждение, чтобы забрать свое золото, услышите ответ: “Извините, мы не в состоянии осуществить поставку.” Вам, вероятно, приведут множество причин, почему возникла такая ситуация, но суть в том, что в конце концов вы так и не получите ваше золото.

Исходя из этих соображений, мы бы посоветовали вам – хотя ни от чего в жизни нельзя полностью застраховаться – всегда защищать свои накопления, подвергая их наименьшему из возможных рисков.

Для этого вам нужно следовать двум простым правилам – Правило №1: Выберете юрисдикцию с лучшими законами и репутацией. Правило №2: Убедитесь, что в этой юрисдикции есть учреждения, оказывающие услуги хранения, с хорошей репутацией, у которых есть в наличии сейфы 3-го класса, и которые предлагают сервис, подходящий вашим нуждам.

Не слишком ли я осторожен, без устали повторяя этот совет? К сожалению, нет. Я предсказывал ранее, что по мере приближения валютного кризиса, банки и учреждения, оказывающие услуги хранения, расположенные в странах, по которым придется основной удар кризиса, будут все сложнее расставаться с депозитами (в случае с банками) и драгоценными металлами (в случае с учреждениями, оказывающими услуги хранения).

Недавно, я получил сведения, касающиеся этих учреждений, которые указывают на то, что мои прогнозы начинают сбываться. Раз за разом клиентам становится все сложнее и сложнее получать назад свои деньги и драгоценные металлы. В большинстве случаев эти учреждения не хотят осуществлять поставку и создают всяческие препятствия (которые затратны и с точки зрения времени, и сточки зрения финансов), а в некоторых случаях эти учреждения отвечают прямым отказом.

Давайте ознакомимся с двумя случаями, которые произошли на самом деле – один касается банка, другой — учреждения, оказывающего услуги хранения.

США: Клинт попросил свой банк перевести $178 000, принадлежавших ему средств, в зарубежное учреждение, оказывающее услуги по покупке и хранению драгоценных металлов. Далее банк создал серию помех:

  • Запросил письменное поручение с оригинальной подписью, которое должно было быть доставлено лично.
  • Когда это было сделано, потребовалась голосовая авторизация поручения по телефону.
  • Когда и это было сделано, оказалось, что клиенту необходим PIN-код, который делался несколько дней, а затем был передан через курьера.
  • После того, как все эти требования были выполнены, банк полностью изменил процедуру, потребовав от клиента чек, на клиринг которого ушло 10 дней.

Потерянное время – 4 недели с момента обращения в банк.

Австрия: Клиент попытался переслать 138 золотых монет Филармоний, которые были аллоцированы на его имя в банке, в другую юрисдикцию. Банк начал раз за разом создавать помехи:

  • Отказался осуществлять доставку сам и отказался привлекать сторонние организации.
  • Отказался выдать монеты FedEx, когда прибыли курьеры, несмотря на то, что у них на руках были все необходимые документы. Начал настаивать на том, что перевозку может осуществлять только автомобили охранного предприятия Brinks.
  • Далее последовал отказ в передаче монет куда-либо, за исключением другого банка.
  • Затем клиенту было сказано, что банк “не готов” передать монеты. Клиенту было предложено “попытаться еще раз”, если тот пожелает (в итоге потребовалось 8 попыток).
  • В конце концов, банк согласился передать монеты, но назначил комиссию в 1% (что не было в условиях изначальных договоренностей).

Таких примеров превеликое множество, но и этих двух достаточно для того, чтобы проиллюстрировать растущий тренд: если вы желаете забрать свои деньги или драгоценные металлы из подвергающихся опасности юрисдикций таких, как ЕС или Северная Америка, то вам следует поторопиться – окно возможностей быстро закрывается. Следует ожидать, что с течением времени будет все сложнее и затратнее сделать это, и в конечном счете вы вообще можете оказаться ни с чем.

Почему так происходит? Чего же хотят добиться эти институты? Неужели они не понимают, что, посылая такой сигнал клиентам, они уже более не будут рассматриваться в качестве надежных партнеров?

Что ж, да, они понимают это, но также они осознают и нечто другое, более важное для них. Поскольку экономический кризис подходит все ближе, они знают, что однажды, вскоре, когда будет объявлена чрезвычайная ситуация в банковском секторе, банки закроют свои двери перед клиентами на неизвестный на тот момент период времени (предположительно до тех пор, пока не будет найдено решение). Каковы будут новые правила? Никто не знает. Будут ли банки и учреждения, оказывающие услуги хранения, обязаны исполнять свои прежние обязательства, когда их двери вновь откроются? Никто не знает.

Именно, поэтому на последнем участке гонки ко дну, они хотят иметь так много денег и драгоценных металлов, насколько это возможно.

Приведенные выше примеры это лишь начало, и мы можем ждать, что будущее принесет нам новые ограничения. Поскольку в условиях экономического кризиса нет никаких гарантий, нам нужно выбрать ситуацию, в которой потеря наших сбережений окажется наименее вероятной. Еще раз,

Выберете юрисдикцию с наилучшей репутацией – длинная история низких налогов, или отсутствие таковых; стабильное правительство и законодательство, защищающее инвестора, а не превращающего его в жертву.

Выберете юрисдикцию, в которую вам легче всего попасть – в Европе, это может быть Швейцария или Австрия. В Азии, это может быть Сингапур или Гонконг. В Западном полушарии, это могут быть Каймановы острова.

Выберете лучшее учреждение, оказывающее услуги хранения, в этой юрисдикции – то, которое имеет лучшую репутацию и предлагает самые выгодные условия (конкурентные комиссии, сейфы 3-го класса, возможность доступа к хранимым ценностям в течение 24 часов в сутки и т.д.).

Сейчас мы не можем сказать, как долго такие меры сохранения богатства будут необходимы в свете грядущих событий. Возможно, это будет кроткий промежуток времени (несколько лет), а может быть пройдет много лет до тех пор, пока уляжется пыль. Неважно, каков будет исход приближающегося экономического кризиса, те, кто избрал самые качественные тихие гавани для своего богатства, выйдут из этого кризиса в лучшей форме.

Опубликовано 12.09.2016 г.

Sorry, You Can’t Have Your Gold

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 6

  1. Цыган
    13.09.2016 14:21

    Только под дуб в трезвом состоянии самый лучший сейф.

  2. QQ
    13.09.2016 15:03

    А вот интересно, а эти «юрисдикции с наилучшей репутацией» не накроет кризисом?
    Там тоже скорее владельцы сейфохранилищ могут прихватить золото клиентов, будут ли надежны сингапур и швейцария?

  3. Men
    13.09.2016 15:30

    Пока читал в голове все вертелась мысль — «под дуб» — надежнее всяких сейфов.
    Ну или более современные методы — в стену, под бетонный пол, под фундамент дачи.

  4. Жук
    13.09.2016 16:59

    Лучше под дуб. Если кто помнит, я уже писал и давал ссылку. Как в прошлом году перед новым годом ушло все золото с одной компании. Мне они тоже предлагали держать пережитки у них, я сказал нет спасибо.
    Сижу на Пхухите пью коктейль около бассейна, погода хорошая и листаю новости на «zerohedge», бац новость, все золото ушло, я перекрестился и заказал джек данилс двойной, отметить что я не втёрся.
    Спасибо совку в 90-е научил не доверять системе

  5. Цыган
    13.09.2016 17:04

    Тупо ныкать куда угодно, ибегать всяких ячеек,хранилищ, юрисдикций.

  6. Андрей
    13.09.2016 21:02

    То что держишь в руках (драг. мет.) то твоё, что держишь в банках то номинально твоё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *