Облигации Deutsche Bank “падают, как камни” в то время, как акции “самого опасного в мире банка” идут на дно

Они падают, как камни,” описывает происходящее с облигациями Deutsche Bank один европейский стратег по кредитным инструментам. Это обрушение сигнализирует о проблемах структуры капитала этого банка, которые обуславливают “огромный рост риска, связанного с пропуском платежа по купону”.

1

Акции Deutsche Bank падают к своим рекордным низам…

2

Опять к 11-ой фигуре… это самое большое падение с момента Brexit

3

Bloomberg пишет, что облигации Deutsche Bank на сумму €1,75 млрд. ($2 млрд), которые входят в дополнительный капитал 1-го уровня (additional Tier 1) и первыми поглощают потери в случае кризиса, рушатся… поскольку банк, являющийся источником самого большого системного риска в мире, стоит перед лицом экзистенциальных проблем.

Самые незащищенные облигации Deutsche Bank обвалились после того, как банк получил требование об уплате $14 млрд. со стороны Министерства юстиции США в качестве штрафа за урегулирование нарушений, связанных с продажей ипотечных ценных бумаг.

“Они падают, как камни,” сказал Томас Кинмонт, кредитный стратег из ABN Amro Bank в Амстердаме. “Этот штраф – даже, если он и будет сокращен –превышает все его резервы.”

Процентные платежи по облигациям, входящим в дополнительный капитал 1-го уровня, могут быть не выплачены, если самый большой банк Германии начнет испытывать проблемы, так как он располагает самыми маленькими фондами, имеющимися в наличии, среди всех банков Европы, говорится в отчете CreditSights Ltd. По состоянию на март этого года Deutsche Bank располагал €1,1 млрд для платежей по облигациям, входящим в его дополнительный капитал 1-го уровня.

“Все, что больше $10 млрд. крайне осложнит им жизнь,” заявил Томас Кинмонт. “Это, безусловно, плохо для их дополнительного капитала 1-го уровня. И это огромный рост риска, связанного с пропуском платежа по купону.”

Ну, а кто следующий?

4

Как мы писали ранее, с учетом того, что на этой недели акции двух из трех “систематически важных” -а значит являющихся наибольшими источниками риска – банков почти достигли рекордных низов, нам интересно, какова степень нервозности руководителей ЕЦБ, МВФ и тех немногих, кто по-настоящему осознает, насколько близок к коллапсу самый опасный в мире банк (чья капитализация меньше, чем у интернет-сервиса AirBnB).

Опубликовано 16.09.2016 г.

Deutsche Bonds «Dropping Like A Stone» As ‘Most Dangerous Bank In The World’ Plummets

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 6

  1. Key
    17.09.2016 at 22:10

    С дойчем целая интрига. Если он рухнет, последствия будут непредсказуемыми.

    • Аркадий
      18.09.2016 at 00:19

      и он таки рухнет !

    • Жук
      18.09.2016 at 08:17

      Посмотрите на картинку в конце статьи, это будет крах системы, банки будут ложится как домино

  2. Цыган
    18.09.2016 at 07:20

    Это все понятно,что рухнет,но жизнь идет дальше.В 2008,когда ложился леман я свой первый зеленый лимон заработал!Так,что в любое время окно возможностей остается,не теряем оптимизма,продолжаем заниматься любимым делом и втаривать на свободные деньги золото!(запасаемся семками и смотрим театр абсурда)

    • Жук
      18.09.2016 at 08:14

      Вчера по радио дикторы обсуждали книжку кого то писателя «крах системы» я был в шоке, я сразу подумал, начинают доносить до масс инфу. Завалят ДБ и обвинят во всех бедах.
      Думаю после выборов (сша) шарахнет не по детски

  3. Жук
    18.09.2016 at 11:23

    Обама объявил подготовку США к «глобальной катастрофе»

    http://www.politonline.ru/interpretation/22887592.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *