Если “все замечательно”, тогда объясните это

Похоже, американцы теряют веру в Американскую Мечту, и теперь сколько бы не упражнялся в красноречии Президент США, рассказывая, как все замечательно, люди просто пропускают эти слова мимо своих ушей. Согласно последнему обзору Университета Мичигана, доля американских потребителей, которые чувствуют “неуверенность” относительно перспектив экономики США еще никогда не была выше…

Впереди нас ждут хорошие или плохие времена? В сентябре доля людей, сказавших “зависит от” выросла до рекордных значений. Об этом говорят предварительные результаты ежемесячного опроса, проводимого Мичиганским университетом.

1

Согласно Bloomberg, возможной причиной роста неуверенности потребителей являются приближающиеся президентские выборы, написал в электронном письме директор обзора Ричард Кёртин. Однако и в прежние годы дела шли не так замечательно, независимо от того, насколько хорошо были затонированы розовым цветом очки политиков… (по крайней мере, согласно исследованиям Гарварда) …

20160915-harvard-13_tjb

Это не “неуверенность накануне выборов” – как указывают исследователи из Гарварда, главной бедой американской экономики является полностью сломанная политическая система, которая “уже не приносит выгод среднестатистическому американцу”.

Политическая система США когда-то была объектом зависти многих наций. За последние 20 лет, однако, она превратилось в нашу главную помеху. Американцы уже не верят политическим лидерам, и поляризация по политическим взглядам драматически обострилась. Американцы крайне разочарованы политической системой США. Доля людей, не связывающих свои убеждения ни с какой из партий, выросла до 42%, и эта цифра выше процента поддержки самой популярной партии США.

Политическая система уже не приносит выгод среднестатистическому американцу. Существуют многочисленные свидетельства, указывающие на срыв попыток достичь компромисса в обществе и неудач, связанных с поиском решений существующих проблем. Политическая поляризация осложнила формирование консенсуса относительно чувствительных экономических вопросов страны.

Опубликовано 18.09.2016 г.

If «Everything’s So Awesome», Explain This

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 14

  1. Nann
    19.09.2016 12:29

    Забыли Отцов-основателей.)

  2. Жук
    19.09.2016 12:31

    Мы не одни думает о судном дне для всей сегодняшней фин системы. Хочу с вами поделится, этот пост запостил на ФБ чел из Австралии в группу реальные деньги и геополитика и т.д

    Just a couple of points if i may.
    All those that frequent this site and the others such as Real money and world affairs,and the DF sites know that at some stage there will be a day of reckoning for the U.S. and world financial markets,,and without being too dramatic,that day is drawing very close.
    We have all talked about the ins and outs of why it has gotten to this stage,,but for what ever reason,it has. So what is to be done?,,,well my gut feeling is that the administrations do not have an answer that is financial,or,if they do,they don’t have the balls to implement it.
    So,,,there needs to be an action before it happens,in my opinion,because they will not take any blame for their culpability and that means 2 things,,,One is that they just continue on and see what happens(there is no precedent in history to draw knowledge on) or two,they create an event that will be big enough to to be able to hide behind. And that,my friends is the very scary conclusion that i have come to,,they will force Russia into a conflict that will shut down the global fiscal to an extent that they will feel that they can renege on their obligations and debt. If Russia is drawn in then so will China and there in lies the bulk of debt obligation to the rest of the west.
    This up coming election is immensely important and it is even more so that people should vote,,i know that voting is not compulsory in the states but please,,talk to your friends and relatives and work associates and try to impress on them the fact that «OF THE TWO VOTES THAT ARE RELEVANT,, ONE IS FOR GLOBAL CONFLICT»
    Scare mongering?,,,maybe but are you prepared to put your family through such a conflict?,,and remember also that you cannot walk away from something like that and say,sorry,none of my affair,,because there will be conscription and your children will be involved.

    ______________________________________________________________

    Просто пару очков, если я могу.
    Все те, которые часто посещают этот сайт и другие, такие как реальные деньги и мировые дела, а также сайты DF знают, что на каком-то этапе будет судный день для США и мировых финансовых рынках ,, и, не будучи слишком драматично, в тот же день рисует очень близко.
    Мы все говорили о тонкостях, почему он получил на этой стадии ,, но за что когда-либо причине, у него есть. Так что же делать? ,,, А мое шестое чувство, что администрации не имеют ответа, который является финансовым, или, если они делают, они не имеют шары для ее осуществления.
    Так ,,, там должно быть действие, прежде чем это произойдет, на мой взгляд, потому что они не будут принимать какие-либо вину за их виновности, и это означает 2 вещи ,,, Одна из них, что они просто продолжать дальше и посмотрим, что происходит (есть нет прецедента в истории не привлечь знания о) или два, они создают событие, которое будет достаточно большим, чтобы иметь возможность спрятаться. И это, друзья мои это очень страшно вывод, который я пришел к ,, они заставят Россию в конфликт, который завершает работу глобальной фискальную степени, что они будут чувствовать, что они могут отказаться от выполнения своих обязательств и долга. Если Россия втягивается, то так будет Китай, и там лежит основная часть долговых обязательств к остальной части запада.
    Это до предстоящих выборах является чрезвычайно важным, и это тем более, что люди должны голосовать ,, я знаю, что голосование не является обязательным в штатах, но, пожалуйста ,, поговорить с друзьями и родственниками и коллег по работе и попытаться произвести впечатление на них тот факт, что «двух ГОЛОСОВ, имеющих непосредственное отношение ,, один для глобального конфликта»
    Паники спекуляция? ,,, Может быть, но вы готовы поставить свою семью через такой конфликт? ,, А также помнить, что вы не можете уйти от чего-то вроде этого и сказать, извините, не мое дело ,, потому что там будет призыв на военную службу и будут участвовать ваши дети.

    • Робот Вертер
      19.09.2016 13:33

      Он Путина не знает. Тот до последнего хитропланить будет

  3. QQ
    19.09.2016 13:11

    Блин, куда бежать, куда укрыться. Может в эту австралию? Далеко от всех, может пронесет

  4. Жук
    19.09.2016 13:46

    Не пронесёт, либо будет горячо от войны (есть шанс маленький, 2 мировая пример, для списания всех долгов)или гражданская, после того как многие потеряют сбережения и лишится пенсии (это больше к западу относится)
    Время покажет, не так долго осталось ждать

    • Читатель с голдена
      19.09.2016 14:26

      Очень бы не хотелось ни первого, ни второго, хотя у нас в Украине и так уже 2 года стреляют(((

      • Жук
        19.09.2016 14:44

        Будет одно из двух, этого не избежать. Китай и Россия не дураки и прекрасно понимают что их хотят втянуть в горячую фазу. Вариант 2 гражданская война на западе (потеря пенсий и сбережений, падения уровень жизни до Украины или даже ниже) Вы в на Украине этого сильно не почувствуете (ниже уже падать не куда)+ есть огороды и можно пойти сеять кормушку,морковку и т.д,а на западе этот вариант не предусмотрен системой.

        Если кто не смотрел Хазина, посмотрите на ютубе. Он очень чётко описывает ситуацию, если побеждает Клинтон, элита будет спасать доллар за счет США, если побеждает Трамп не кто не чего не будет спасать и т.д

        • Читатель с голдена
          19.09.2016 15:07

          Спасибо.

  5. Цыган
    19.09.2016 13:58

    В лес уходить надо я ни с кем воевать не собираюсь!?

    • Корень
      19.09.2016 17:29

      Правильно. И еще добавлю, чем больше мы концентрируемся на несовершенствах мира, тем более разрушительными становятся процессы в нашей жизни и здоровье.
      Одно дело понимать, что происходит и принять разумные меры безопасности, и совсем другое дело, жить 24 часа в сутки в ожидании катастрофы.

  6. Men
    19.09.2016 15:51

    Ну лично я помимо всего прчего затарился оружием всех видов и сортов — начиная от ножей , арбалетов и луков, заканчивая гладкостволом и гражданским нарезным оружием :))))

  7. Men
    19.09.2016 15:52

    причем тема оружия втягивает не хуже золота

  8. Men
    19.09.2016 15:56

    Да, Хазин все четко расставил по выборам в США

    • Жук
      19.09.2016 16:13

      Когда начнётся буза, легче всех будет отсидеться в деревнях,дачах и маленьких городах с огородами. В больших городах будет опасна, магазины могут быть закрыты из за не определённости и т.д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *