Приближающиеся Темные Века

1

Вопрос:

Мистер Армстронг,

Спасибо за потраченное Вами время на просвещение публики о том, что происходит на самом деле. Я слежу за вашими трудами много лет, с тех пор, когда вас еще не выпустили из тюрьмы. В эти годы Вы не раз упоминали о изменении направления развития общества и давали понять, что приближается перекресток, после которого мы пойдем дорогой в Темные Века, или же мы увидим свет большей свободы. Недавно вы сказали, что 2032 год будет критическим в этом отношении.

Более того, Вы сказали, что победа Трампа отложит неизбежный хаос, но победа Хиллари Клинтон только ускорит его наступление.

С учетом эффекта ноябрьских выборов на 2032 год, есть ли что-либо более значимое, что может оказать влияние на наступление Темных Веков, за исключением победы Трампа или Клинтон? Следует ли нам пытаться отсрочить наступление этих времен, или нам нужно позволить, чтобы история шла своим чередом?

Еще раз спасибо за Ваши труды.

2

Ответ:

Хиллари коррумпирована и испорчена. Она представляет все то, что не так с нашей политикой и экономикой. Политики уже не заботятся о людях. Каждые выборы обещают “перемены” в различных вариациях. Это означает, что что-то сломано, но все сводится к одному и тому же – дело в самих политиках.

3

В прошлом столетии Марк Твен изложил лучше всех суть нашей проблемы: “Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать”. Мы должны осознавать, что борьба между правителями и народом продолжается веками. Когда в Афинах зародилась демократия, они постоянно пытались вернуть себе власть и даже привлекли Перикла к суду. Правительство всегда пыталось подкупить людей, создавая социальное государство. Римляне знали, что лучший путь во власть лежал через многочисленные обещания, которые в итоге сводились к раздаче хлеба и зрелищ (спортивных игр), и с помощью этой уловки они сохраняли свою власть. Децим Юний Ювенал — известный больше, как Ювенал – римский поэт, живший в 1 и 2 веке Нашей эры написал следующие строки:

… Прошло много лет с тех пор, когда мы продали наши голоса тем, кто отрекся от своих обязанностей. Люди, которые однажды отдавали команды военным, высоким чиновникам и легионам, теперь ограничивают себя во всем, в беспокойстве надеясь, что им дадут лишь две вещи: хлеб и зрелища.

[…] iam pridem, ex quo suffragia nulli / uendimus, effudit curas; nam qui dabat olim / imperium, fasces, legiones, omnia, nunc se / continet atque duas tantum res anxius optat, / panem et circenses. […]

(Juvenal, Satire 10.77–81)

С тех пор ничего не изменилось. Многие могут назвать по имени каждого игрока своей любимой команды, но не многие знают имена своих политиков и конгрессменов. Судья в зале заседаний требует, чтобы его называли “Ваша честь” — такого же обращения хотят и все остальные госслужащие. Они превратили слово “честь” в насмешку.

Мы приближаемся к смертельно опасным Темным Векам, которые начнутся после 2032 года. К счастью, к тому моменту меня уже не будет здесь, и мне не придется смотреть на это ужасное событие. Однако, Темные Века — это постоянно повторяющийся период в истории всех культур. Греки страдали от прихода Темных Веков с Века Гомера, который ознаменовал окончание Микенской цивилизации около 1100 года до Нашей Эры, до момента появления первых греческих городов (полисов) в 6 веке до Нашей эры (508-322 года до н.э.). И только в 9 веке до Нашей эры (900-801 года до н.э.) начали появляться большие города за пределами Греции, включая Карфаген, который был основан финикийцами.

4

Япония тоже проходила через Темные Века, которые также продолжались 600 лет. Подобный удар испытала и Европа после падения Рима в 476 году Нашей эры. Продолжительность периода Темных Веков как-то связана с цифрой 3, и поэтому они длятся 300 или 600 лет. Причина наступления Темных Веков всегда одна – политическая коррупция.

5

В случае с Японией, каждый новый император девальвировал находящиеся в обращении деньги декретом, согласно которому старые деньги теряли 90% стоимости по отношению к новым деньгам. В этих деньгах не было внутренней стоимости, поскольку они были сделаны из железа и бронзы. Этот процесс заставлял людей НЕ делать сбережений. Люди предпочитали китайские монеты, так как они не подвергались девальвации. В конце концов никто не стал принимать японские монеты, и они перестали выпускаться в следующие 600 лет. В эти годы люди пользовались китайскими монетами и мешочками риса.

6

Монетарный кризис в Риме привел к тому, что в 268 году Нашей эры серебро пропало из обращения. Затем была предпринята попытка восстановить монетарную систему, выпуском бронзовых монет известных, как фоллис, начиная 295 года Нашей эры. Однако, после 52 лет состоялся коллапс и этой денежной единицы, которая уменьшилась в весе с 16 до менее, чем 2 грамм.

7

После кончины Римской империи бронзовые монеты стали редкостью, а те, которые находятся, по размеру меньше американского пенни. Причина порчи монеты — в коррупции правительства. Те, кто считает, что восстановление золотого стандарта решит проблемы, не правы. Подобные монетарные реформы проводились в истории неоднократно, но эффект от них был непродолжительным. Система, как мы ее знаем, обречена на крах просто потому, что мы все удовлетворены наличием хлеба и зрелищ и позволяем политикам дать свободу своей ненасытной жадности. Хиллари – лучший пример в этом отношении.

Но у нас есть шанс. Мы должны понять, что приближается и ПОЧЕМУ, и возможно, мы сделаем первый шаг из темноты по направлению к свету реалистичной политической системы, которая не будет подкупать граждан и не погрязнет так глубоко в политической коррупции. Нам нужна НАСТОЯЩАЯ демократия без карьерных политиков. И только тогда мы сможем преуспеть, как общество.

Опубликовано 20.09.2016 г.

The Coming Dark Age

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. Men
    21.09.2016 13:57

    Короткий , но неплохой экскурс в историю.
    Раньше золотые деньги заменяли бронзовыми и железными, так как их можно было начеканить в неограниченном количестве.
    Сейчас золото заменили бумагой и виртуальными цифрами — смысл один и то же. Ничего нового !!! В е это уже было и можно понять что будет с современной бумагой.

    • Жук
      21.09.2016 16:20

      На первом этапе пригодится металл, что бы его обменять на ништяки у банков или кто не может выполнять свои обязанности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *