Федеральный долг США растет самым быстрым темпом со времен Финансового кризиса

Автор: Simon Black.

Несколько дней назад федеральный долг Соединённых Штатов достаточно незаметно, но бесцеремонно преодолел уровень $19,5 трлн.

Хотя эта цифра сама по себе уже вызывает замешательство, особенно пугающе выглядит темп, с которым правительство США залезает в долги.

До конца фискального года остаётся еще 10 дней, однако, накопленный долг в этом году в размере $1,36 трлн. позволяет предположить, что 2016 фискальный год станет третьим по темпам роста федерального долга США.

В истории США только в 2009 и 2010 году рост долга был выше текущих значений, но эти годы были пиками финансового кризиса.

1

Еще большую тревогу вызывает тот факт, что в прошлом месяце федеральный долг США вырос на $151,5 млрд.

Без учета периода Финансового кризиса и аномалий, последовавших за поднятием потолка заимствований, в августе 2016 состоялось самое большое увеличение американского долга ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ.

Другими словами, федеральный долг США увеличивается самым быстрым темпом со времен Финансового кризиса.

Такого не должно происходить. Мы живем в “мирное время”. Финансовый кризис остался позади. Предполагается, что экономика растет, и считается, что безработица падает.

Нет ни одного триггера, который мог бы вызвать такой большой дефицит бюджета. Если вы читаете мейнстрим-прессу, то вы видите, что все новости, касающиеся экономики США, выходят в крайне благоприятных тонах.

Вы, вероятно, могли бы подумать, что исполнение бюджета США происходит с профицитом, который направляется на погашение накопленных долгов, или что, как минимум, рост долга замедлился.

Но, нет. Несмотря на все хорошие экономические новости, правительство продолжает влезать в долги рекордным темпом.

2

Если долг растет так быстро в хорошие времена, просто представьте себе, какой отчаянной станет ситуация с долгом, когда экономика замедлится, и настанет рецессия.

Опубликовано 20.09.2016 г.

US federal debt expanding at fastest rate since the crisis

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *