Мультимиллиардер Роберт Ситрон “Тигренок” говорит, что “самая большая коррекция с кризиса 2008 года” началась

За прошлую неделю мы выслушали множество прогнозов о приближении рыночного краха: после конференции Delivering Alpha, состоявшейся на прошлой неделе, где собрались привычные нам медведи-миллиардеры, от Пола Сингера до Карла Айкана, все как один предрекающие неизбежное падение рынка, сегодня мы представили must read-анализ в исполнении Тэда Ривелли из TCW, который утверждает, что центральные банки потеряли контроль, и “пришло время покинуть танцпол”. Удивительно, но сегодня не он один предупредил нас о неизбежном крахе.

По словам “Тигренка” Роберта Ситрона, являющегося совладельцем клуба Pittsburgh Steelers вместе с Дэвидом Теппером, и который руководит одним из самых больших и известных в мире хедж-фондов Discovery Capital Management, под управлением которого находится $12 млрд., рыночное движение, так ожидаемое инвесторами, — “рядом”. Ну, по крайней мере, инвесторами-медведями.

Bloomberg цитирует слова Ситрона: “мы верим, что находимся посреди рыночной коррекции, которую мы ждали… Вероятно, она будет происходить в следующие 3-4 месяца и окажется самой большой со времен кризиса 2008 года.”

Ситрон, чей фонд изрядно пострадал от значительных убытков в этом году, как и множество других макро-фондов, донес свои воззрения в мягкой форме, сказав, что рынок ожидает “здоровая коррекция от переценённых уровней, которые оказались так высоки главным образом вследствие необычайно мягкой монетарной политики.” Ситрон – один из многих менеджеров фондов, получивших прозвище Тигренок, работая в Tiger Management Джулиана Робертсона. Он основал фонд Discovery в 1999 году.

Как мы рассказывали на прошлой неделе, менеджеры фондов, включая Пола Сингера, считают, что, возможно, рынки подошли к краю обрыва, поскольку центральные банки могут пересмотреть свою политику. В своем выступлении на конференции институциональных инвесторов Delivering Alpha, устроителем которой явилась компания CNBC, Сингер сказал, что годы мягкой монетарной политики явились причиной наступления “очень опасных времен для глобальной экономики и финансовых рынков”. Карл Айкан, предупреждавший о рисках на той же конференции, высказался о прогнозах времени наступления коррекции, как об “игре в догадки”.

Хотя в целом мы согласны с Ситроном, все же нам нужно дождаться появления катализатора этой коррекции, а именно, завершения “необычайно мягкой монетарной политики”. Судя по недавним выступлениям представителей Банка Японии и Джанет Йеллен, центральные банки далеки от признания поражения, и они продолжат нажимать на педаль газа до тех пор, пока что-нибудь наконец не сломается.

Опубликовано 21.09.2016 г.

Multi-Billion Tiger Cub Says «The Biggest Correction Since The 2008 Crisis» Has Begun

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4

  1. Жук
    22.09.2016 15:03

    Такое ощущение что акулы финансовых рынков всё знают, выведут деньги и устроят армакеддон.

    • читатель с голдена
      22.09.2016 16:09

      Ожидание смерти страшнее самой смерти.

  2. Nann
    22.09.2016 22:50

    Ок, ждем. .)

  3. Цыган
    23.09.2016 10:58

    Не надо ниче ждать, делай что должен, покупай золото и будь что будет ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *