В июле США импортировали рекордный объем золота из Швейцарии

Похоже, что отлив сменился приливом, поскольку июльский импорт золота в США из Швейцарии установил новый рекорд. Обычно, потоки золота направляются из США в Швейцарию. Например, когда в 2013 году общий объем экспорта золота США установил рекорд и составил 691 метрическую тонну, 284 метрических тонны (41% от всего объема экспорта) нашли свое прибежище в Швейцарии. Сравните эту цифру с ничтожными тремя метрическими тоннами золота, импортированными США из Швейцарии в том же году.

Однако, что-то изменилось в динамике рынков, и доказательством тому служит рекордный объем золота, равный 23,8 метрических тонн, которые были импортированы США из Швейцарии в июле.

us-gold-imports-from-swtizerland-jul-2016-monthly

Я писал в моей недавней статье “Что происходит??? Рекордный приток золота в Соединённые Штаты из Швейцарии” следующее: в мае 2016 года Швейцария экспортировала в США 20,7 метрических тонн золота, и это значительно больше среднемесячного значения этого показателя, равного 0,4 метрических тонн, который был зафиксирован в предыдущие месяцы.  И хотя импорт золота из Швейцарии снизился в июне до 13,1 метрической тонны, этот объем все равно оказался значительно выше среднемесячных значений вплоть до января 2015 года.

Но как мы видим… в июле импорт золота в США из Швейцарии подскочил на 82% по сравнению с июнем и достиг 23,8 метрических тонны. В сообществе, связанном с драгоценными металлами, появились спекуляции о том, почему Швейцария экспортирует золото в США. Многие из обсуждаемых теорий похожи на правду, но одна из них наиболее правдоподобна: европейские инвесторы, хранящие золото в Швейцарии, переправляют его в США, чтобы оградить свой драгоценный металл от последствий введения отрицательных процентных ставок.

Более того, после того, как британцы проголосовали за выход своей страны из состава ЕС (в июне), стресс инвесторов, имеющих вложения в странах Евросоюза, только усилился. Но какова бы не была причина, впервые за много лет, физическое золото в рекордных объемах течет из Швейцарии в США.

Следующая диаграмма показывает ежегодные объемы импорта золота США из Швейцарии с 2000 года:

2

Как мы можем видеть, в 2016 году Швейцария уже экспортировала в США 60,7 метрических тонн золота, что в 18 раз превышает значение соответствующего показателя за 2015 год. Еще раз: какова бы не была причина, швейцарское золото в рекордных объемах направляется в США.

Более того, впервые за несколько лет США импортировали больше золота, чем отправили его на экспорт:

3

В 2012 году Соединённые Штаты экспортировали рекордные 693 метрические тонны золота, при этом импорт этого драгоценного металла ограничился лишь 332 метрическими тоннами. Хотя объемы экспорта золота сокращались и в 2014, и в 2015 годах, они все же значительно превышали показатели импорта (на 62% и 86% соответственно).

Однако, ситуация изменилась в первые семь месяцев 2016 года: США импортировали 249 метрических тонн золота, а экспорт составил лишь 190 метрических тонн этого драгоценного металла. Большая часть импорта США пришла из Швейцарии. Из 249 метрических тонн золота, импортированных в Америку за январь-июль 2016 года, на долю Швейцарии пришлось 60,7 метрических тонн. Для сравнения: в 2015 году за тот же период Швейцария поставила в США лишь 3 метрические тонны золота.

С включением китайского юаня в состав SDR (Special Drawing Rights) МВФ, которое состоится 1 октября этого года, доллар США будет испытывать растущий стресс, поскольку глобальная торговля частично переориентируется на китайскую валюту. Это обстоятельство окажет негативное влияние на трежерис, так как иностранцы частично переведут свои резервы в китайский юань, для упрощения торговых отношений с Пекином.

Эпоха американского доллара, как резервной валюты, подходит к концу. Не удивительно, что Россия и Китай продолжают агрессивно увеличивать свои золотые резервы.

Опубликовано 23.09.2016 г.

U.S. Imports Record Amount Of Gold From Switzerland In July

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5

  1. Андрей
    24.09.2016 at 09:01

    Даже америкосы начали затариваться золотом, чувствуют наверное что пипец доллару уже близко!

  2. Жук
    24.09.2016 at 13:45

    На этом же сайте в предыдущей статье, аналитик рассказывает про Венесуэлу, и говорит что там сейчас очень большая инфляция и что за 3 унции золото можно купит четыре дома.
    Кто понимает на анг послушайте

    https://srsroccoreport.com/tom-cloud-precious-metals-update-important-global-financial-developments-venezuelan-hyperinflation-update/

  3. Цыган
    24.09.2016 at 14:20

    Перегонять свое золото матрасникам это шиза назад его врядли получится вернуть. Хотя этих типов понять можно, если у тебя несколько тонн золота его проблематично пристроить в надежное место наверное пиндостан им кажет тихой гаванью…. Печалько😎 короче нет золота проблемы- есть золото ваще опа.

  4. Dr. Pruck
    24.09.2016 at 17:35

    Ещё не вечер, вот станет президентом Трамп, он же намекнул что при нем проблем с погашением трежерис читай дефолта не будет, стало быть штаты … пойдут по пути Венесуэлы.
    .

    • Жук
      24.09.2016 at 18:16

      Это миллионы людей без домных и без работных.
      Жены мать говорит, в Таиланде ситуация критическая, много людей становится без домные, убийство и другой криминал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *