Корпоративная Америка находится в рецессии с 2014 года

Следующие три графика рассказывают интересную историю.

Первый график показывает, что реальный выпуск производственного сектора США фактически был неизменен с 4 квартала 2014 года.

1

Следующий график показывает, что общий объем бизнес-продаж снижался год к году в каждом месяце, начиная с декабря 2014 года.

2

Третий график показывает, что корпоративные прибыли достигли пиков в 4 квартале 2014 года, и в последнем окончившимся квартале (2 кв. 2016 года) они снизились на 10% от этих пиков.

3

Это история о том, что компании США находятся в рецессии с конца 2014 года. Эта бизнес-рецессия еще не трансформировалась в полноценную экономическую рецессию, но, вероятно, это произойдёт в следующие три месяца, и еще более вероятно, это произойдет к середине 2017 года.

Американская бизнес-рецессия не была вызвана относительно сильным долларом. Мы знаем, что, во-первых, сильная валюта по логике не может быть причиной хронической слабости экономики и, во-вторых, следующий график указывает на то, что чистый экспорт США несколько окреп с конца 2014 года.

4

Слабость экономики за пределами США несомненно сыграла свою роль в замедлении американской экономики, но большую роль сыграл сам Федрезерв. Монетарная политика была направлена на поддержание цен акций на высоком уровне при том, что бизнесы, представленные этими акциями, продолжали чахнуть. А произошло это потому, что инвесторы предпочли капитальным инвестициям обратный выкуп акций своих компаний, финансируемый долгом.

Опубликовано 23.09.2016 г.

Corporate America has been in recession since 2014

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *