Камера слежения запечатлела шокирующую сцену, свидетельствующую о пузыре на рынке недвижимости Китая

Цены на жилую недвижимость в Китае в августе выросли самым быстрым темпом за предыдущие 6 лет, и это говорит о том, что попытки китайских властей предотвратить дальнейшее раздувание пузыря на рынке недвижимости провалились. В августе средняя цена новых квартир в 70-ти городах Китая выросла на 1,2% месяц к месяцу, и это самое большое месячное увеличение с января 2010 года. В то же время объем продаж подскочил на 33% к тому же месяцу годом ранее. Цены в крупнейших мегаполисах Китая (Tier 1 cities) выстрелили вверх на 3,5% месяц к месяцу, и этот рост оказался рекордным за всю историю страны.

1 2

Тем не менее, попытки прекратить спекуляции в секторе недвижимости Китая продолжаются. Так, например, в некоторых городах таких, как Ханчжоу, были введены ограничения на покупку более, чем одного объекта жилой недвижимости для тех, кто родился за пределами этих городов. Увы, попытки снизить спрос – это пример неправильного подхода к обузданию пузыря, потому что на самом деле все подобные меры приводят только к всплеску покупок, которые становятся причиной взлета цен на недвижимость. А затем цены резко падают, когда самые большие глупцы, вошедшие в рынок последними, стремятся избавится от своих квадратных метров, тем самым завершая цикл пузыря. Нечто подобное происходило в Китае в 2013 году, и это происходит в этой стране прямо сейчас.

Что, как ни камера слежения может лучше всех рассказать о сумасшествии, происходящем на рынке жилой недвижимости Китая, в его самом шокирующем проявлении.

Как пишет People’s Daily, камера слежения запечатлела момент открытия продаж новой жилой недвижимости в Ханчжоу 24 сентября этого года. Эта безумная гонка покупателей стала результатом упомянутых выше ограничений на владение более, чем одним объектом недвижимости теми, кто родился за пределами этого города. Более всего удивляет тот факт, что несмотря на то, что один из покупателей – безумцев буквально был раздавлен входной дверью, павшей под натиском разбушевавшейся стихии, все квартиры, выставленные на продажу, были раскуплены в течении считанных часов.

Опубликовано 27.09.2016 г.

Viral Surveillance Video Reveals A Shocking Scene From China’s Housing Bubble

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 8

  1. Жук
    28.09.2016 13:22
  2. key
    29.09.2016 00:58

    https://www.youtube.com/watch?v=AWo1cGa-LRI — смотрите хорошее кино про ближайшее будущее когда таких людей станут десятки тысяч

  3. Жук
    29.09.2016 07:19

    Редакция переведите пожалуйста это для русско говорящей аудитории

    https://srsroccoreport.com/the-top-four-precious-metals-which-will-be-the-best-investments-during-the-next-financial-crash/

  4. Цыган
    29.09.2016 08:16

    Прикольный фильм, спасибо!

  5. key
    29.09.2016 10:28

    Вообще ближайшее будущее должно было быть показано в фильме Gray State — но режиссер внезапно самоубился со всей семьей. Остался только тизер.
    https://www.youtube.com/watch?v=Gy7FVXERKFE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *