Цунами запирательств касательно положения Deutsche Bank стартовало: Драги “Не вина ЕЦБ”, МВФ “Прочная основа”

Становится абсолютно очевидно, что ситуация с Deutsche Bank крайне серьезна и дела идут все хуже и хуже. Как мы это узнали? Все очень просто: теперь каждый отрицает чтобы то ни было. Накануне вечером Управляющий Deutsche Bank Джон Крайан заявил, что банку не требуется ни увеличения капитала, ни государственной помощи; этим утром Драги отверг утверждения о том, что виновными в сложившейся ситуации стали низкие процентные ставки, он также не согласился с утверждением МВФ, что Deutsche Bank является системно важным; а теперь и Кристин Лагард из МВФ отвергает необходимость вмешательства государства в судьбу этого немецкого банка.

Марио Драги сказал, что финансовой индустрии нужно прекратить обвинять центральные банки в собственных проблемах, и сфокусировать усилия на исправлении проблем внутреннего менеджмента и учета риска.

“Многие банки испытывают проблемы, которые никак не связаны с низким уровнем процентных ставок и имеют другую природу,” сказал Президент Европейского Центрального банка после встречи с законодателями Германии в Берлине в среду.

Он упомянул о бизнес-моделях и риск-менеджменте и сказал, что эти моменты были “в целом подтверждены” теми, кто участвовал в переговорах.

Как пишет Bloomberg, на вопрос, касающийся обвинений со стороны некоторых участников финансовой индустрии в том, что ЕЦБ виновен в трудностях, с которыми сталкиваются банки, Драги ответил, что не разделяет эту точку зрения.

“Если банк представляет системную угрозу Еврозоне, в этом нельзя винить низкие процентные ставки.”

Совпадение или нет, но в данной ситуации действия Драги уж точно не помогли банкам…

Затем подключилась Кристин Лагард из МВФ, сказав, что…

«Deutsche Bank – это системно важный игрок в глобальной финансовой системе.

Но он имеет прочную основу в настоящее время, и мы не в той стадии, когда бы нужно было вмешательство правительства.”

Проясним ситуацию:

  • ДРАГИ: DEUTSCHE BANK НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СИСТЕМНЫЙ РИСК
  • ЛАГАРД: DEUTSCHE BANK СИСТЕМНО ВАЖЕН

 

Да, вы правы, вероятно, это ерунда…

А теперь, как мы уже и спрашивали вчера, кто моргнет первым? ЕЦБ, который знает, что цепочки залогового обеспечения разорвутся. Бундесбанк, который знает, что вся банковская система попала под риск. Немецкое правительство, которое знает, что ему конец, если вкладчики Deutsche Bank попадут под удар… Или Брюссель, который знает, что волосок, на котором весит ЕС, оборвется, если что-либо случится с этим немецким банком. Ну а пока, можно быть уверенным в одной вещи: рынок продолжит оказывать давление, пока один из перечисленных выше игроков не вынужден будет принять решение.

Опубликовано 28.09.2016 г.

Deutsche Denial Tsunami Begins: Draghi «Not ECB Fault», IMF «Solid Base»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 10

  1. Жук
    29.09.2016 10:45

    Судя по всему, цунами уже идёт. Вопрос только во времени

    • Алексей
      29.09.2016 11:09

      ну пока удовольствие продлевают)

  2. alseek
    29.09.2016 11:19

    Если Deutsche Bank ляжет, Европу ждет удар почище брекзита. Да сложно представить что начнется.

  3. Дмитрий Вексельбергович
    29.09.2016 12:37

    Очень интересно, спасибо, прочитал на одном дыхании! Хорошо что хоть тут можно почитать откровения бывалых, а то на голденфронте мы не нужны… вообще интересно хоть сколько людей в принципе это читают? Несколько сотен? (вопрос к автору)

  4. Dr. Pruck
    29.09.2016 14:31

    Кристин & Марио напоминают мне известных героев сказки золотой ключик.
    Возможен и такой вариант акции обвалятся вклады «пересчитают» сократят на 90%, и спасение прийдет.
    Помогут, миллиардов 300 евро, выделят, на инсайде кое кто заработает.
    Т.е. схема отработанная спасения греческих, кипрских исландских банков .
    Вытряхнут заодно из банковских сейфов и серебро.

  5. Цыган
    29.09.2016 14:33

    Я думаю что это болото будет долго гнить и вонять. Сколько изучаю тематику глобальных кризисов столько убеждаюсь, что ничего особенного не происходит. Обычные циклы подъемов и сжатий, сколько уже хоронят труп матрасников с лохматых времен им предрекают неминуемую смерть. Я думаю все дальше так и будет продолжаться истина только в том, что единственными деньгами является золото и серебро даже для (людей) которые пишут правила. Золото всегда будет ими повышаться на процент инфляции и колич бумаги и нулей в компах, тк они сами держат капиталы в золоте. Это очень длительный процесс они даже могут его загнать в плинтус на 20 лет, тк они играют в долгую, а потом откатывают до нужных уровней. Поэтому не парьтесь покупайте потихоньку золотишко но надо понимать что временной лаг 5-10 лет и все будет нормально. А эти качели в мире финансов будут бесконечны пока Всевышний всех упырей в матушку землю не укатает !

    • читатель с голдена
      29.09.2016 15:02

      плюсую

  6. Жук
    29.09.2016 14:54

    http://dailyreckoning.com/only-days-until-world-money-changes/

    Все уже давно забыли что юань будет в корзине валют с октября.
    Прочитайте статью

  7. Key
    29.09.2016 23:46

    Ребятушки будет медленное сползание под гору местами с кочками, но запас прочности еще есть. Лет через 5-6 процессы начнут ускоряться и вот тогда будет круто.

    • Жук
      30.09.2016 08:39

      Я ценю ваше мнение, только мир не протянет 5-6 лет, без экономической активности, уже сейчас люди теряют работу, дома и т.д
      Если так будет продолжатся дальше, большинство населения будет жить как в Зимбабве через 5-6 лет , только в Зимбабве тепло круглый год, а на европейской части есть зима и люди не смогут жить на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *