О слухе, касающемся “урегулирования” Deutsche Bank: Крайан еще не начинал переговоров с Министерством юстиции США

Пятничная торговая сессия была интересна только одной вещью: окажутся ли акции Deutsche Bank накануне трехдневных выходных в Германии на рекордных низах. Этого не произошло, потому что агентство AFP заявило, что согласно “источникам” (вероятнее всего этими источниками были пользователи Twitter), Министерство юстиции США согласилась уменьшить сумму штрафа, которая изначально составляла $14 млрд., и которая явилась причиной обрушения акций Deutsche Bank в последние две недели, до менее, чем $6 млрд. Эта новость вызвала масштабный шорт-сквиз, который отправил акции этого банка наверх и помог вырасти всему рынку на 1%.

Между тем, попытки Reuters и других информационных агентств получить информацию от Министерства юстиции США, Правительства Германии и от самого Deutsche Bank оказались тщетными. Но вчера вечером газета Frankfurter Allegemeine Zeitung написала, что руководители Deutsche Bank намерены в ближайшие дни отправится в США для переговоров об уменьшении штрафа, наложенного на этот банк Министерством юстиции США за махинации при продаже ипотечных ценных бумаг.

Это издание не указало источников опубликованной информации. Deutsche Bank также не отреагировал на запрос дать комментарии о появившейся информации относительно запланированной поездки своего Управляющего Джона Крайана.

Другими словами, оказалась, что не только не верна информация о “согласованной сумме” в $5,6 млрд., получившая распространение благодаря “источникам” из Twitter, но и сами переговоры еще даже и не начинались.

И это означает, что пятничный новостной вброс, вызвавший рост акций, был не чем иным, как последней попыткой манипуляции, направленной на предотвращение набега обеспокоенных немецких вкладчиков, хранящих деньги в Deutsche Bank, сумма депозитов которых превышает €300 млрд.

Хотя Германия закрыта в понедельник, и акции Deutsche Bank будут торговаться на гораздо менее ликвидной американской сессии, мы с нетерпением ожидаем увидеть реакцию рынка, когда он осознает, что пятничная новость оказалась обычной фальшивкой. И эта реакция будет особенно интересной на фоне субботнего заявления властей Италии о начале расследования участия Deutsche Bank в манипуляции отчетностью Monte Paschi.

Опубликовано 02.10.2016 г.

About That Deutsche «Settlement» Rumor: Cryan Hasn’t Even Started Negotiations With The DOJ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 5

  1. Жук
    03.10.2016 09:34

    Началось, сегодня по радио сказали Саудиты испытывают большие проблемы, обрезают бонусы, по дымают плату на жкх, визы и т.д
    Недвига продолжает падать в Дубае

    • читатель с голдена
      03.10.2016 12:18

      У Саудитов началось, я так понял, как нефть пошла вниз, просто до этого был накоплен «подкожный жирок», а сейчас массово заканчивается?

      • Жук
        03.10.2016 13:09

        Все верно, я думаю что произведут девальвацию в дальнейшем все страны персидского залива. Жопа полная идёт

  2. Dr. Pruck
    03.10.2016 15:41

    Однако дата «пришествия Жопы в ОАЕ»
    для Ирака, Сирии, Ливии не будет прадничным днем.
    Вот если бы в ОАЭ «пожаловал Пи@дец»
    вот праздничный день бы ввели.

    • Жук
      03.10.2016 16:03

      На этот раз не кому не удастся отсидеть, жопа будет везде.
      Только что в новостях, паунд продолжает падать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *