Медвежьи ставки на швейцарские акции подскочили до самых высоких уровней с краха Lehman

Проторговавшись в узком диапазоне в течение 3 месяцев, на прошлой неделе акции швейцарских компаний рухнули на фоне растущих страхов относительно судьбы Deutsche Bank. Валюация этих акций оказалась на самом высоком уровне относительно других акций европейских компаний, и похоже, что инвесторы преступили к агрессивному хеджированию. Медвежьи позиции в опционах обогнали бычьи на рекордную величину с момента краха Lehman (после которого индекс SMI рухнул на 50%).

“Вероятно, это ерунда”

1

Bloomberg в написании картины использует больше розовых красок, отмечая, что в этом квартале рынок акций Швейцарии отстал от рынков акций других развитых стран, и это обстоятельство объясняет достижение рекорда восьмилетней давности количества медвежьих позиций в опционах относительно бычьих.

2

Панические покупки таких компаний, как Novartis AG и Roche Holding AG, случившееся после проведения референдума в Великобритании, вознесли валюацию швейцарских акций по отношению к валюации других акций европейских компаний до уровня, невиданного с 2008 года.

“В какой-то момент времени вы начинаете думать о других акциях – на рынке есть предостаточно других возможностей,” говорит соучредитель и управляющий компании Clairinvest в Женеве Ион-Марк Валаху.

Но мы что-то все равно беспокоимся, наблюдая как CDS на облигации UBS растут в течение 11 дней подряд…

3

Опубликовано 03.10.2016 г.

Bearish Bets On Swiss Stocks Soar To Highest Since Lehman

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2

  1. Жук
    03.10.2016 18:48

    Сегодня у немцев выходной, завтра должно быть очень интересно

  2. Жук
    03.10.2016 19:48

    Мне провайдер принёс бесплатно домашний телефон чтобы я звонил и тратил деньги ?????
    Кризис на лицо, денег нет пытаются выжимать что можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *