Кровавая бойня на рынках Ближнего Востока: Акции банков Саудовской Аравии упали до кризисных низов

Вероятно, это ерунда, но… акции банков Саудовской Аравии уполовинилась за год и упали к самым низким значениям с марта 2009 года. Рынки акций Ближнего Востока начали неделю большим снижением, чему сопутствовало возвращение Китая с недельных выходных…

Как раз в то время, когда вы подумали, что пора покупать чертово дно…

1

Акции банков Саудовской Аравии упали до кризисных низов…

2

В то время, как ставка межбанковского кредитования в Саудовской Аравии по отношению к US LIBOR взметнулась к рекордным вершинам последних нескольких лет, риск контрагента в этой восточной стране еще никогда не был так высок…

3

Как пишет The National reports, центральный банк сказал коммерческим банкам отложить на месяц платежи по потребительским кредитам тех клиентов, чьи доходы пострадали от сокращения пособий, говорится в воскресном выпуске газеты Okaz, которая процитировала неназванных источников. Представители Центрального банка были недоступны для комментариев.

Но проблемы не только у Саудовской Аравии… и не только у банков… индекс Ближнего Востока/Африки от Bloomberg свалился вниз…

4

Опубликовано 09.10.2016 г.

MidEast Massacre As Saudi Bank Stocks Crash To Crisis Lows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 6

  1. Жук
    11.10.2016 at 05:59

    В новостях. В Саудии действительно проблемы огромные, государство замораживает проекты, нету денег для выплаты эхпатам зарплаты, люди не получают зарплаты по 3-4 месяца и не кто не покупает им билеты что бы они могли вернуться домой, больше всего эхпатов из Азии Индия, Филиппины.
    Президент Филиппин распорядился выделить деньги и вывести всех филипинцев домой кто оказался в этой ситуации.
    А нам ещё не говорят об этой стране бензаколонке.

  2. Жук
    11.10.2016 at 06:09

    Это все закончится очень плохо, Саудиты приняли решение обрезать зарплаты, а не девальвацию бумаги.
    Прибалтика в кризис 2008 года тоже обрезала зарплаты, а не бумагу. Все кто следил за новостями знают, население стало нищие, да нельзя сравнивать саудию и Прибалтику, так как у Саудитов есть ещё под кожный жир, но при таком раскладе как сейчас, жирок быстро кончится.

  3. Жук
    11.10.2016 at 09:04

    Саудиты по ходу взялись за голову и обсуждают с Россией понизить добычу

  4. key
    11.10.2016 at 12:21

    США решили порезать Саудов — Конгресс преодолел вето президента и теперь на них будут подавать в суд за 9/11. Там намечается серьезный кризис, бюджет трещит по швам.
    Плюс война с хуситами, которая вот вот готова переметнуться на территорию СА. Грядет крушение монархии.

  5. Корень
    11.10.2016 at 18:52

    Сланцевые компании не дадут ценам на нефть подняться значительно выше $50. Они работают как естественные ограничители цен; как только цена идет к 50, сразу включаются в работу те скважины, которые были законсервированы при низких ценах. Таким образом, на рынке появляется избыток предложения и цены снова идут вниз. ОПЕК и Россия это прекрасно понимают и потому никакие долгосрочные решения по поводу снижения добычи не будут жизнеспособными. Скороее всего цены будут болтаться в коридоре 30-50 в обозримой перспективе.

  6. Корень
    11.10.2016 at 19:02

    Наиболее вероятный сценарий, видимо, будет такой…
    Нефтедобывающие страны столкнувшись с естественным ограничением цены на нефть, о чем говорилось выше, начнут, напротив, увеличивать добычу нефти, пытаться демпинговать, чтобы увеличить свою долю рынка и таким образом решить свои проблемы с дефицитом бюджета. Это будет игра, один против всех. Сюда прибавится замедление мировой экономики и как результат — низкие цены на нефть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *