Шлем из фольги: Все сложней выходить из дома, не надев его

Автор: Mark St.Cyr.

Раньше, когда кто-то говорил про человека, что он “носит шлем из фольги”, что он – “сторонник теории заговора” или “помешанный лунатик” и т.д. и т.д., воображение рисовало человека, спрятавшегося в темном углу подвала, скрывающегося от “контроля за разумом”, осуществляемого правительством (или инопланетянами!), которое посылает незаметные для приборов частоты прямо в головы граждан. И единственная защита от этих частот – фольга. Для удобства и красоты эту фольгу можно свернуть в виде шлема. Эта бородатая шутка появилась давным-давно.

Однако, сказав это, нужно признаться, что становится все труднее и труднее находится в обществе и, будучи информированным человеком, делать вид как будто вокруг тебя нет всего этого “безумия”. Сегодня, когда вы разговариваете практически с любым собеседником, будь то член семьи, друг, коллега по работе или вы просто случайно подслушали разговор незнакомцев, вы не можете отделаться от мысли: как могут эти люди быть настолько несведущими? Или даже хуже: как они смогли убедить себя в нормальности текущей ситуации, находясь по колено в навозе (или даже хуже), в который их завела другая сторона?

И это уже стало настолько не смешно, что я начинаю верить в то, что кто-то подмешивает что-то в воду. Интересно только: это вода из крана или из бутылок? Уже какое-то время я замечаю, что люди, которые могут позволить себе бутилированную воду, похоже, используют в выражении своей точки зрения более “безумные” аргументы, чем те, которые пьют воду из-под крана. И это единственное объяснение происходящего.

(Примечание: вас, дорогой читатель, я конечно-же считаю “информированным” исходя из того обстоятельства, что вы читаете этот текст. Не важно, согласны вы со мной или нет, но сам факт чтения говорит о том, что вы ищите информацию для того, чтобы составить свою собственную точку зрения. А поэтому, я снимаю перед вами шляпу.)

Ну а коли вы дочитали до этого момента, давайте рассмотрим одно из самых страшных предположений (если оно реализуется), которое может изменить все (и я имею в виду все), что мы знаем. Например, вероятность Третьей Мировой войны.

(Да ладно, что это за теория заговора, если она не включает в себя апокалиптический исход? Если мы уже начали, то пойдем туда, куда я покажу, хорошо?)

Мы находимся на финальной стадии электорального процесса, и в течение следующих 30-ти дней нам предстоит голосовать за следующего президента. И если бы вы были пришельцем из далекой галактики, вам сложно было бы поверить в то, что Владимир Путин не баллотируется в качестве третьей стороны, потому что он упоминается в публикациях, посвященных предстоящим выборам, гораздо чаще, чем реальный кандидат от третей партии, даже с учетом проплаченных публикаций о последнем. И вот здесь безумие только начинается.

Вы можете говорить что угодно о “российских хакерах” сумевших достать электронные письма с частных серверов. Но совсем другое дело доказать, что эти хакеры спонсировались государством (например, Россией, Северной Кореей, Китаем и т.д.). Это могли быть кто-угодно, например, недовольные существующим порядком вещей и проживающие в подвале родителей подростки или кто-то более серьезный, например, группа Anonymous и т.д. Это игра в догадки, где каждый может стать подозреваемым.

Однако, не нарочно ли были сделаны эти обвинения в глазах всего мира, которые невозможно опровергнуть фактами?

Передвижение военной техники, разворачивание ракет, отзыв дипломатов и их детей, международные военные учения (российские и китайские) в открытом море, в то время, как российские власти предписывают населению России принять участие в “учениях на случай ядерной бомбардировки” впервые с момента окончания холодной войны.

Именно это (и много еще чего) происходило в последние 30 дней в реальном мире. Слышали ли вы что-нибудь об этом в мейнстрим-медиа?

Извините, за вопрос с подвохом. Конечно, нет. Слышали ли вы о последних выходках Кардашьян? Опять вопрос с подвохом – у вас не получится включить телевизор или радио, или пойти в ближайший продуктовый магазин, чтобы не увидеть одни и те же заголовки. Они везде.

А теперь настоящий вопрос: Можете ли вы себе представить, что в других обстоятельствах, когда хотя бы что-то отдаленно намекало на приближение войны, пусть это был бы даже просто барабанный бой, это не стало бы темой номер один в прессе, особенно, накануне выборов? Тишина настолько оглушительна, что она сводит с ума. И вместе с этой “радио тишиной” идет другая тишина – никто не говорит об этом, потому что никто не знает по этой теме абсолютно ничего.

Доказательства? Как я написал выше: спросите у кого-нибудь что-нибудь на эту тематику, и вы встретите непонимающий взгляд вашего собеседника.

Так давайте не будем ограничивать свое воображение и попробуем сформулировать смелые гипотезы, тем самым дав нашему внутреннему приверженцу теории заговора полную свободу, не потребовав с него доказательств и фактов. Вспомните, факты реального мира порою гораздо более безумны, чем фантазии писателей-фантастов. Нам всем мешают “слепые пятна” реальности, заграждающие собой вероятности развития ситуаций. И не забудьте свой шлем из фольги…

Что, если США использует “ядерную” опцию в декабре? И речь идет не о бомбе, а о процентных ставках.

И поднимет он их не на 0,25 базисных пунктов, а, скажем, на 0,5 или на 1%.

Я понимаю, что это звучит безумно (но именно для этого мы и надели фольгу на голову, разве нет?). Так давайте рассмотрим эту “безумную” вероятность. Может ли такой сценарий иметь смысл, коли мы назвали это “безумием”? Иногда — да, иногда –нет. Но вы никогда не узнаете ответ на этот вопрос, пока не попробуете поразмышлять.

В мае этого года я написал статью и озаглавил ее “Не передали ли Федрезерву только что коды от запуска?” В ней я попытался разобраться с ходом мыслей “элиты” из “башни из слоновой кости”. Эта статья стала продолжением более ранней октябрьской публикации, в которой я исследовал другую несущую в себе опасность гипотезу: “Вооружая Федрезерв”.

С учетом того, что случилось тогда и происходило с момента написания этих статей до сегодняшнего дня, становится все сложнее и сложнее отвергать эти идеи, и это заставляет все с большей внимательностью присматриваться к вероятности их реализации. И мои беспокойства растут с каждым днем. Особенно на фоне сегодняшней реальности, созерцателями которой мы являемся.

Так какова гипотеза сценария “теории заговора”, о которой я размышляю, используя известные факты и заполняя пробелы знаниями исторических событий? Предупреждение: возможно, пора проверить ваш шлем из фольги на наличие царапин и трещин, и, если таковые имеются, наклеить новую фольгу толстым слоем. Сказав это, я продолжаю.

Заметили ли вы в последнее время, что, чем более “серьезным” становится Федрезерв в использовании ястребиной тональности, тем больше монетарного безумия извергается из уст его Председателя Джанет Йеллен? Например, “Йеллен говорит, что скупка акций – это “хорошая вещь, о которой стоит подумать.”

Соедините точки: В США, с учетом капиталистических принципов и основ, на которых построена эта страна, сама идея отрицательных процентных ставок выглядит противоестественно. Страх перед негативной реакцией сдерживает регуляторов даже от упоминания вероятности их введения. Критика центрального банка, раздающаяся из всех углов, за его “слишком мягкую на слишком продолжительный период” политику, заставила членов Федрезерва (даже тех, которые считаются голубями) заговорить публично на ястребином языке, когда бы не предоставлялась такая возможность.

И тем не менее Председатель Федрезерва публично подтверждает, что идею открытой и прямой скупки акций следует обдумать? Что-то здесь не сходится. Даже, если использовать приемы принстонской математики. Если только не…

Что, если мы выдвинем гипотезу, что по какой-то причине, декабрь окажется последним сроком, когда финансовая система может быть отправлена в желаемый штопор (“желаемый” глобалистами и представителями элиты)? Многим (под “многими” подразумеваются здравомыслящие люди) не понравится такая логика ввиду президентских выборов, которые произойдут в ноябре. Однако, что если элиты посчитали, что управлять хаосом и принимать немыслимые решения удобно именно в это время? Подсказка: интервал между непосредственно выборами и присягой новоиспеченного президента составляет более 2-х месяцев – с ноября по январь.

Один из самых запомнившихся для меня моментов финансового кризиса был связан с тем, что приближающийся к окончанию своего срока Президент Буш был мгновенно заменен “выбранным президентом” Обамой.

Никогда до этого я не видел, чтобы “выбранный президент” выступал с речами и созывал пресс-конференции (особенно, в кризисные времена, и при живом действующем президенте), как будто у него есть все президентские полномочия. Не зная обстоятельств, вы наверняка решили бы, что Обама занял офис в ноябре, а не в январе. Кажется, все уже позабыли об этом, но не я. Посмотрите газетные публикации или видео того времени, и вы увидите это собственными глазами.

Ну а теперь давайте проследуем в настоящие заросли: Что, если “элиты” — или назовите как хотите этих людей, которые считают себя более осведомлёнными в вопросах потребностей общества – решили, что независимо от того, кто выиграет выборы, этот фарс, называемый рыночной стабильностью, готов обрушится сам по себе, как карточный домик, в любой момент?

И под “любым моментом” подразумеваются недели или месяцы, а не годы. Что бы они сделали? Ждать и пытаться разгребать проблемы в реальном времени? Или может быть самому спровоцировать обрушение по типу контролируемого сноса здания?

Я думаю, что, когда дело касается “элит”, они верят, что могут контролировать что-угодно, если они являются инициаторами процесса. Так, что я выбрал бы этот сценарий. И если так, на что же это будет похоже? Что ж, давайте подумаем…

Допустим, кандидат “элит” побеждает. Как вы сможете привести в движение триггеры, которые немедленно разорят вашего противника и посеют хаос в его экономике, при этом не используя президентских полномочий? Подсказка: использовать монетарное оружие, подняв процентную ставку, что вызовет крах рынков, а, главное, станет причиной масштабного оттока капитала из страны вашего противника — капитала, который будет искать убежище в долларе и в ценных бумагах, номинированных в этой валюте.

И это произойдет потому, что у доллара все еще остается статус “тихой гавани”. Если все представить в таком виде, то это звучит не так уж и безумно, правда?

В момент гарантированного наступления полнейшего финансового хаоса, вы (также, как и Бернанке с Полсоном в свое время) убеждаете Конгресс и бизнес-сообщество в том, что “необходимы радикальные меры, немедленно! Или мы сгорим в адском пламени.” А в это время действующий президент отходит в сторонку (как и Буш в свое время), а новый (как Обама в свое время) “выбранный президент” призывает примерно к тому же, используя в своих речах и пламя, и серу, которые последуют непременно, если “Решительные действия не будут предприняты немедленно!”

Дорога к указанному сценарию уже вымощена. И прецедент прошлого, и открытая риторика о вероятности действий на рынках капитала, невиданных за всю историю современного общества. (Послушайте текущие речи Федрезерва).

А что касается врагов? Вы бы сделали первый шаг, еще до того, как они пройдут первые тесты монетарных альянсов и своп-линий в кризисном режиме. А во время кризиса? Деньги ищут укрытие, а не спекуляций. А американский доллар и американские акции, какие проблемы бы они не испытывали, все еще выглядят привлекательно на фоне остального мусора.

Абсолютный хаос, разруха, финансовая катастрофа и еще много чего, что даже представить себе сложно, станут следствием таких шагов. Тем не менее, вы не должны забывать об одной вещи: элиты, или те, кто контролирует власть, никогда не думают о результатах принимаемых ими решений. Они всегда думают так: “Не нам предстоит почувствовать на себе последствия этих решений. Такая возможность будет предоставлена другим.”

И если вы сомневаетесь в последнем утверждении, позвольте мне напомнить вам одну историю, о которой вы, возможно, еще не слышали, и которая доказывает, что именно людям приходится наслаждаться плодами “хороших идей” “элиты”, а не самим “элитам”.

Добро пожаловать в Париж: “Сцены Апокалипсиса – Массовая иммиграция превратила улицы Франции в руины”.

Многие думали однажды: “Они никогда не позволят случится подобному!” Может стоит обдумать эту мысль еще раз, разве нет?

И никакой фольги не надо.

Опубликовано 16.10.2016 г.

Tinfoil: It’s Getting Harder To Leave Home Without It

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 1

  1. karakat
    18.10.2016 at 10:30

    Тогда золото провалится ниже 1000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *