Zerohedge.com: “Риск наступления рецессии растет” быстро, предупреждает Deutsche Bank, “перспективы экономики остаются неустойчивыми”

Хотя “некоторые” метрики американского рынка труда все еще выглядят оптимистично, один индикатор посылает тревожные сигналы о неустойчивости ситуации… и, как отмечает Bloomberg, этот индикатор не менее важен.

Речь идет об индексе рыночных условий в сфере занятости (Labor Market Conditions Index), рассчитываемом Федрезервом. После всего лишь трех снижений в период с 2012 по 2015 год, этот индикатор падает в каждом месяце этого года, за исключением июля. И в июле этого года рост индекса рыночных условий в сфере занятости в годовом измерении сменился спадом.

1

За 40 лет наблюдений этот индекс из расчета год к году лишь 8 раз уходил на отрицательную территорию, написал Главный экономист американского отделения Deutsche Bank Джозеф ЛаВоргна в записке к клиентам банка. Из семи предыдущих эпизодов, пишет ЛаВоргна, “в четырех вскоре после возникновения такой динамики случалась рецессия.”

(Из трех других эпизодов, два оказались ложной тревогой, в 1986-87 и 1995-96 годах, а в 1981 рецессия началась еще до того, как годовой рост указанного индикатора сменился спадом.)

“Наш вывод заключается в том, что несмотря на очевидную силу рынка труда, экономические перспективы остаются неустойчивыми,” написал он.

В сентябре индекс упал на 2,2 пункта. Октябрьское значение этого показателя будет известно за день до президентских выборов, то есть 7 ноября.

И в заключение скажем, что Deutsche Bank не одинок в своих беспокойствах: Индикатор вероятности рецессии, рассчитываемый ФРБ Нью-Йорка, подскочил к новым вершинам.

2

Опубликовано 27.10.2016 г.

«Recession Risk Is Rising» Fast, Deutsche Bank Warns «Outlook Remains Fragile

Комментариев: 1

  1. Жук
    28.10.2016 at 18:19

    Я бы на месте ДБ огласил бы весь список, и про себя в том числе. 😎
    Заняли выжидающию позицию , так как Вашингтон потребовал до выборов держатся и не падать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *