Dollarcollapse.com: Вот, как ведет себя золото во время политического кризиса. Издание “Трамп может победить”

Еще неделю назад казалось, что власть в будущем американском правительстве окажется большей частью – и даже более того – в руках банков, профсоюзных организаций и подрядчиков Пентагона. Трамп сдувался, и рынки пребывали в неге от перспектив непрекращающегося потока ликвидности со стороны взбодрившегося Федрезерва. Защитные активы такие, как золото, распродавались, а акции были в фаворе на ожиданиях продолжения роста.

Затем Энтони Винер восстал из могилы, и возродил сомнения касательно исхода выборов. Результаты опросов показали сближение позиций кандидатов в критически важных штатах, и теперь нельзя сбрасывать со счетом вероятность того, что аутсайдер получит контроль над институтами, контролирующими деятельность банков, и завладеет ключами от запуска ядерных ракет со всеми неясностями, сопутствующими его вероятному избранию.

Сегодняшним рынкам, привыкшим к нежному отношению со стороны правительства, эта идея совсем не приглянулась, и капитал в страхе кинулся наутек. Куда же он направился? Туда, куда он всегда бежит всегда во времена неопределенности, а именно, в драгоценные металлы:

gold-price-nov-16 silver-price-nov-16

Вероятно – и даже более, чем вероятно – 9 ноября истеблишмент сохранит власть. В этом случае паника успокоится, и капитал начнет выходить из драгоценных металлов. Но это не имеет никакого значения с точки зрения долгосрочной перспективы, по крайней мере, по двум причинам:

Во-первых, финансовая стабильность — ставшая результатом скупки центральными банками акций и облигаций, а также их гарантий по деривативам больших банков – иллюзорна. Правительства держат за хвост тигра, и пока долги продолжают свой резкий взлет, этот тигр становится все больше в размерах и его ярость растет. В конечном итоге он развернется и съест идиотов, которые вообразили себе, что контролируют его. И это прямая аналогия растущей вероятности наступления долгового кризиса с каждой многомиллиардной эмиссией новых гособлигаций. И когда произойдет крах, охваченный паникой капитал будет вести себя точно также, как и в 2009 году: он побежит в золото, потому что оно не может создаваться по воле правительств.

Во-вторых, Трамп – это лишь предупредительный выстрел. Он доказал, что в политике есть ниша, которая может привести к успеху того, кто укажет на фатальные пороки сегодняшней системы и на имущественное неравенство, которое является ее следствием. Незащищенный класс готов массово последовать за менее запятнанной версией Трампа. В следующий раз кто-то более глянцевый подберет этот факел и победит в выборах, не прилагая никаких усилий. И тогда политическая неопределенность вернется с удвоенной силой, а капитал опять устремится в активы-убежища.

И поэтому у нас есть три сценария будущего:

1) Трамп выигрывает, и сегодняшний бычий рынок в золоте обретет гораздо большую силу, а дни, когда золото будет расти на $100, станут нормой на какое-то время.

2) Выигрывает Клинтон, и бизнес продолжает идти своим чередом до тех пор, пока система не обрушится под весом коррупции – и это закончится масштабным исходом капитала в драгоценные металлы.

3) На следующих выборах появляется некто вроде Трампа, но с гораздо более радикальной программой. Он получает мандат и от правых, и от левых на обрушение банков, на аудит и упразднение Федрезерва и на ликвидацию глобальной милитаристской империи. И истеблишмент в ужасе начинает переводить свой капитал в золото.

Как ни крути, все большие тренды указывают путь к хаосу. А хаос всегда и везде благоприятствует драгоценным металлам.

Опубликовано 02.11.2016 г.

This Is What Gold Does In A Political Crisis, “Trump Might Actually Win” Edition

Комментариев: 19

  1. Цыган
    03.11.2016 at 10:19

    Фраза «потому что правительство не может печатать золото» умиляет! Можно подумать спекули в физмет бегут?! Бумажного золота хоть опой ешь ничем не обеспеченного, поэтому жулье и манипулирует этой бумагой цены на золото. Так бы цена уже давно улетела в соседнюю галактику.

  2. Гость54
    03.11.2016 at 10:39

    Почему спекули? Капитал. А большая его часть известно у кого. На этом сайте по моему, статья была про сейфы в Швейцарии. Кстати, осенью 2008 года сделки с физ. золотом проходили на 30% выше бумажного рынка.

  3. Цыган
    03.11.2016 at 11:26

    Ну, уважаемый! Вы же не станете отрицать что тех кто владеет физметом ничтожно малое количество в сравнении с бумагой. Вот недавно цену уронили выкинув на рынок барахла разве могли бы столько физмета вывалить?!

    • Жук
      03.11.2016 at 12:05

      Бумагой владеют спекулянты, золотом и серебром в большинстве случаев владеют в Азии, Ближней восток.
      Россияни в большинстве случаев как и на западе, владеют долгами и нет денег для сохранения, а другая категория верит в постоянный рост.
      Я уже не однократно говорил, посмотрите на YouTube любой финансовый анализ в правом нижнем углу сколько просмотров, люди не интересует не чего и без исключения анг или рус язык.

    • Гость54
      03.11.2016 at 12:29

      Думаю, что те, кто надо, владеют таким количеством физмета, что вам и не снилось. А если не владеют, то и цена вверх не уйдет, как вы тут ожидаете.

      • Жук
        03.11.2016 at 14:19

        Цена на металл уйдёт в любом случае, это вопрос времени. Змея пожирает свой хвост.
        Выхода из этого нет, только через глобальный кризис.

  4. Жук
    03.11.2016 at 12:12

    Вот к примеру

    https://youtu.be/P4_1pwsm5LY

    Майкл Малони, сколько людей в мире говорит на английском и сколько понимают этот язык ?
    Просмотров 228 тысяч, это капля в море в мировом масштабе.
    Людям не интересно, это стадо баранов и это стадо будет потом плакать

    • zero
      03.11.2016 at 13:06

      Жук прав,физ золото Вы на пенсии поменяете на необходимые вещи,а бумага превратится в пыль,ну если не впыль то инфляция ее хорошо подъест.

  5. Цыган
    03.11.2016 at 13:30

    Все рынки манипулируюца для того, чтобы все горбатились в долг и за бесценок отдавали свои ресурсы даже за ничем не обеспеченную бумагу и еще и цены в пол укатывают. Это изощренное жульничество. Я лучше в драгах посижу.

  6. Dr. Pruck
    03.11.2016 at 14:35

    Как насчёт плана 1″b», през-ом становиться
    Дима Танк, ФРС поднимает ставку, акции падают, включают станок, для экстраординарных мер стимулирования.
    Акции тогда вновь взлетят, долллар ослабнет, нефть взлетит.
    Рубль сильно окрепнет.

    • Жук
      03.11.2016 at 15:09

      Вашу теорию Майкл Малони уже разложил. Ссылка на верху 😎

  7. Dr. Pruck
    03.11.2016 at 14:40

    Крайне настороженно вопринимаю
    мантры, в коих излагают что золото подорожает просто от безысходности.

    • Жук
      03.11.2016 at 15:07

      На сегодняшний день, это не стабильная ситуации в мире + мировая торговля продолжает падать и т.д список можно продолжать очень долго.
      Золото и серебро это на сегодня и на все времена самый леквидный актив , если мне понадобится бумага, я её получу в течение 5 мин продав пережитки по рыночной цене, а если вам понадобится бумага, что будите продавать и на сколько дешевле рыночной стоимости что бы срочно?
      На сегодня только металл и не какой недвижимости, акций и т.д

  8. Цыган
    03.11.2016 at 16:21

    Жук, браво!!! Занавес😆😆

  9. Цыган
    03.11.2016 at 16:28

    Да не надо никуда золоту улетать!!! Не надо ждать ни каких крахов и армагедонаф.Потихоньку подкупаем по возможности,на свободные золотишко, серебришко, усредняемся и сохраняемся! Что куда там пойдет никому не известно есть только два путя вверх или вниз, а то, что драги сохранят свою покупательную способность это аксиома!

  10. zero
    03.11.2016 at 16:56

    Шумиха про армагедец создается чтобы напугать толпу,загнать в бакс обесценивая активы других стран-чтобы скупить за копейки зеленые а потом и эти копейки обесценить,что бы все были в дураках,а золото это один единственвй инструмент который остается в свой цене на века.Аминь.

    • Жук
      03.11.2016 at 18:00

      Толпу не пугают, толпа это стадо баранов. Майкл Малони сказал 75% населения вообще не в теме 😀 Правительства наши враги, когда есть деньги кидают людям кость (социал) что бы с голоду не сдох,а нашёл работу и пошёл работать и платить налоги.
      Времена наступают очень тяжёлые для все мира, вот Греция для примера https://aftershock.news/?q=node/452103 сейчас обкатают на Греции и примутся за других европейцев,а там гляди и возможно Россия позаимствует успех(если не зачистят либералов про западных).

      Не золото, а металлы платиновой группы всегда будут ликвидные и во все времена.

    • Цыган
      03.11.2016 at 20:18

      Возьми свет! Алилуя😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *