Zerohedge.com: В последние три раза, когда случалось подобное, мир был охвачен финансовым кризисом

Если S&P 500 закончит этот день падением, то это будет седьмой день подряд снижения этого индекса. Такое “событие” случалось только три раза за последние 20 лет… и каждый раз этому событию сопутствовал серьезный финансовый кризис…

“В этот раз все по-другому”

1

Как пишет Bloomberg, самый большой по продолжительности период снижения индекса был равен восьми дням, и он случился в разгар финансового кризиса в октябре 2008 года. S&P 500 начал падать в понедельник 29 сентября и закончил падение в 10 октября, и эта была худшая неделя за всю историю.

2

Другая “черная полоса”, длившаяся семь дней, имела место с 25 июля по 2 августа 2011 года. В то время Европа находилась на пике своего долгового кризиса. И вскоре после этого агентство S&P понизило рейтинг суверенного долга США.

3

Следующие семь дней непрерывных потерь вновь произошли по вине Европы, когда стоимость страховки по долгам европейских правительств достигла рекордно высоких значений. Акции начали снижаться 16 ноября и не пошли вверх до 28 ноября 2011 года.

4

Ответственность за последний эпизод длительного снижения индекса возложили на неопределенность, окружающую предстоящие президентские выборы, которые состоятся менее, чем через неделю.

5

Таким образом, все взгляды на сегодняшнем закрытии будут обращены на уровень 2 111,72. Следует ждать падения VIX, которое сможет предотвратить подобное развитие событий.

Опубликовано 02.11.2016 г.

The Last 3 Times This Happened, The World Was Gripped By Financial Crisis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *