Zerohedge.com: Рыночный индикатор указывает на то, что Трамп имеет 86% шансов победить на выборах

В январе этого года, когда еще не было ясно станет ли Дональд Трамп кандидатом в Президенты от Республиканцев, не говоря уже о том, что на тот момент никто и подумать не мог, что ему предстоит подойти к дню голосования на равных со своим соперником от Демократов, Хиллари Клинтон, мы поясняли, почему Трампу нужно было молиться на крах рынков, и даже не на крах, а скорее на их последовательное снижение в течение трех месяцев, предшествующих дню голосования. Мы рассказывали тогда о рыночном индикаторе, который имеет практически безупречную репутацию, показав прогнозную точность в 86,4% в определении президентов США.

Старая поговорка гласит: “люди голосуют кошельками”, и она ухватывает самую суть поведения избирателей, что зачастую упускают многие политические аналитики. Как правило, инвесторы с Wall Street обеспокоены, как политика может повлиять на рынок, в то же время, президентские кандидаты гораздо более озабочены тем, как рынок акций может повлиять на исход выборов.

И вот почему это важно: исторически, поведение рынка в три месяца, предшествующие дню голосования, показывало необыкновенно точную способность предсказывать, кто займет место в Белом Доме… партия, чей кандидат является действующим президентом, или партия-претендент. С 1928 года американский народ 22 раза выбирал себе Президента. В 14 случаях индекс S&P 500 рос в течение трех месяцев, предшествующих дню голосования. Действующий Президент или партия, которую он представляет, выиграли 12 из этих 14-ти выборов. Однако, в 7-ми из 8-ми выборов, когда S&P 500 падал в течение трехмесячного периода, предваряющего день голосования, партия, чей кандидат занимал президентское кресло в момент избирательной компании, проигрывала.

У этой закономерности было только три исключения: 1956, 1968 и 198 годы. Статистически, рынок с точностью в 86,4% предсказывал итоги выборов!

trump-win-loss_1

Как мы поясняли далее в начале этого года, “эта зависимость имеет место, потому что рынок акций отражает перспективу экономики за недели до намеченного дня голосования. Растущий рынок акций говорит об улучшающейся экономике, при этом уверенность избирателей растет, а вместе с ней и шансы партии на переизбрание, чей кандидат является действующим президентом. Таким образом, если вы хотите знать, кто будет следующим Президентом США, в период с августа по октябрь вам следует следить не за теледебатами кандидатов, а за поведением рынка акций.”

Ну а теперь, как мы уже говорили ранее, индекс S&P500 непрерывно снижался на протяжении 9-ти последних торговых сессий, и это произошло впервые с 1980 года. Но более важно, как показал себя рынок в последние 3 месяца:

2

Этот график, указывающий, что индекс S&P снизился на 4,5% в этот критический трехмесячный период, говорит о том, что, основываясь на прогнозной силе вышеназванного индикатора, Трамп имеет 86% шансов выиграть президентские выборы. Если опираться на 8 выборов, которым предшествовало снижение рынков, из которых только однажды партия, чей кандидат являлся действующим президентом, сохранила статус-кво, шансы Трампа занять Белый Дом равны 87,5%.

Опубликовано 04.11.2016 г.

Market Indicator Gives Trump An 86% Chance Of Winning The Election

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *