Peakprosperity.com: Джим Рикардс: Они будут блокировать систему

На этой неделе опытный финансист, риск-менеджер и автор книг Джим Рикардс принял участие в программе и поделился прогнозами из своей новой книги “Дорога к краху: Секретный план глобальных элит на следующий финансовый кризис.”

Джим Рикардс предупреждает о том, что рынки вскоре разуверятся во всемогуществе центральных банков. Рикардс прогнозирует, что это случится к 2018 году или раньше, и как только это произойдет вся финансовая система окажется заблокированной, а деньги на счетах в банках будут заморожены:

Вот в чем суть. В 1998 году Wall Street спасла хедж-фонд (LTCM). В 2008 году центральные банки спасли Wall Street. В 2018 году, или даже раньше, кто будет спасать центральные банки? Центральные банки достигли точки, когда у них уже не осталось пороха в пороховницах.

Вот, например, ФРС увеличила свой баланс с $800 млрд. до $4,2 трлн. и срезала ставки до 0%. И если бы к настоящему времени они сумели нормализовать политику, уменьшив свой баланс до $800 млрд. или пусть до $1 трлн. и подняв процентные ставки до 2-3%, я бы первым поздравил их. Я бы сказал: “Что ж, отличная работа. Вы спасли мир, и вы нормализовали свой баланс и процентные ставки.” Но этого не случилось. Баланс Федрезерва до сих пор равен $4 трлн., а процентные ставки находятся вблизи 0%. Что они будут делать во время следующего кризиса? Увеличат баланс до $8 трлн., $12 трлн.? Они не могут этого сделать. На их пути лежит невидимая граница доверия рынка. Никто не может в точности сказать, где она находится, но однажды перейдя эту границу, вы разрушаете доверие к доллару.

Единственный чистый баланс принадлежит МВФ, Международному Валютному фонду. И именно оттуда придет ликвидность во время следующего кризиса. У них есть печатный станок. Они могут печатать мировые деньги со странным названием: специальные права заимствования, или SDR. Но по сути, это “мировые деньги”. Таким образом, у Федрезерва есть печатный пресс, но он не может печатать доллары. У ЕЦБ есть печатный пресс, но он не может печатать евро. У МВФ есть печатный пресс, и он может печатать SDR. Эта валюта не обеспечена ничем, но она является формой мировых денег. Именно отсюда придет ликвидность. Но есть одно серьезное различие: МВФ – это очень неповоротливая структура. Вся процедура займет от 6 до 8 месяцев. В прошлый раз потребовалось 11 месяцев, но может быть в этот раз они сумеют все сделать быстрее. Так или иначе, для того, чтобы напечатать новые мировые деньги потребуется несколько месяцев.

Ну, а пока, в условиях, когда центральные банки не могут более печатать валюту, а МВФ для того, чтобы осуществить эмиссию SDR требуется 6 месяцев, что будут делать элиты? Они заблокируют систему. Банкоматы будут перепрограммированы так, что вы сможете снять не более $300 в день на бензин и продукты питания. Рынки акции будут закрыты. Кстати, подобное происходило и раньше. Ничего из того, что я говорю, не отличается новизной.

Таким образом в 1998 году Федрезерв печатал деньги и давал их вам. В 2008 году он печатал деньги и давал их вам. В 2018 году, если не раньше, они не смогут печатать деньги, они просто не отдадут их. Они заблокируют систему.

Опубликовано 06.11.2016 г.

Jim Rickards: They’re Going To Lock Down The System

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *