Zerohedge.com: Война с наличными в Индии: Премьер-министр выводит из обращения большие купюры, ограничивает лимит снятия наличных в банкоматах в рамках “борьбы с коррупцией”

Премьер-министр Индии Нарендра Моди только что сделал важный шаг в войне с наличными, которая ведется во всем мире. Он обратился с пламенной речью к гражданам Индии, в которой сказал, что в целях борьбы с коррупцией и черным рынком купюры достоинством в 500 ($7,50) и 1000 ($15) индийских рупий более не будут законным средством платежа, а лимит выдачи в банкоматах будет ограничен суммой в 2000 ($30) индийских рупий.

“Фальшивые деньги и терроризм глубоко проникли в наше общество,” воскликнул Моди, добавив, что “крайне важно было придерживать эту новость в тайне. Поэтому перед Резервным Банком Индии и почтовой службой поставлена серьезнейшая задача. Кроме того, Резервный Банк Индии принял решение о том, что 9 ноября все банки в стране будут закрыты для публики.”

“Честный человек не может купить дом, он не может получить достойное образование за счет черных денег.”

“Экономика, основанная на наличных, помогает черному рынку, коррупции и осложняет жизнь бедняков.”

“Правительство накладывает ограничения на купюры с большим номиналом. В истории наций такой момент наступает, когда ты понимаешь, что тебе необходимо стать частью этого важнейшего события. И такой момент наступил сегодня. Каждый рядовой гражданин, кто устал от коррупции и черного рынка, приглашается привнести свой вклад в это очищение. Очень важно очистить нацию от коррупции.

“Давайте же отпразднуем фестиваль честности.”

Bloomberg приводит детали:

Индия решила упразднить купюры номиналом 500 и 1000 индийских рупий в рамках борьбы с широко распространённым уклонением от уплаты налогов и коррупцией, заявил Премьер-министр страны Нарендра Моди в телеобращении к нации.

Эти купюры перестают быть легальным средством платежа, начиная с 8 ноября, и они должны быть внесены на депозит в банки до конца декабря, сказал он, выступая с вечерним обращением на главном телеканале страны.

Некоторые послабления будут касаться использования этих купюр в государственных больницах до 11 ноября.

Рупия выросла на этих новостях…

20161108_inr_0

Немного шокировав публику, Моди затем добавил, что для внесения денег на депозиты в банках потребуется удостоверение личности.

Опубликовано 08.11.2016 г.

War On Cash Strikes India: PM Scraps Large Bills, Limits ATM Withdrawals To «Fight Corruption»

 

Комментариев: 1

  1. Цыган
    09.11.2016 at 09:03

    Загоняют людей в электронный рай под благовидным предлогом. Потом будут стрич вкладчиков. Людей в скотину превращают ублюдки, ограничивая в свободе. Скоро за баланду работать будем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *