Zerohedge.com: Китай внезапно начал сливать трежерис

Признаться, слово “внезапно” не совсем уместно в описании процесса распродажи Китаем американских облигаций, который мы неизменно наблюдаем в течение последних двух лет. Однако, сегодня что-то изменилось после полуночи, когда стало известно, что Трамп гарантировал свое избрание, и когда стартовали масштабные безостановочные распродажи офшорного юаня (CNH), выразившееся лишь в относительном его ослаблении к доллару США.

Фактически, как показывает график внизу, распродажи юаня теснейшим образом коррелировали с сегодняшней беспрецедентной ликвидацией американских трежерис…

1

… доходность которых, в свою очередь, выросла в абсолютном выражении на наибольшую величину с 2013 года, когда Федрезерв заявил о сворачивании программы количественного смягчения, а в процентном выражении рост доходности установил рекорд.

2

Некоторая перспектива в сегодняшнем движении доходностей, которые дают понять, что Блюстители Порядка на рынке трежерис или, по крайней мере, Пекин совсем не являются фанатами Дональда Трампа.

3

Если именно таковы планы Китая относительно “празднования” президентства Трампа, а именно в ежедневной ликвидации американских гособлигаций на миллиарды долларов, что уже и так происходит в последние месяцы, только в гораздо меньшем масштабе…

4

… тогда финансовые советники миллиардера-олигарха будут очень-очень заняты в ближайшее время. И нам не терпится узнать, как Китай – когда настанет его черед – ответит на неизбежные тарифы, антидемпинговые сборы и налоги, которые будут введены Трампом, и как долго будет происходить эскалация этой торговой войны, пока она не примет более кинетический характер.

Опубликовано 09.11.2016 г.

China Is Suddenly Dumping Treasuries

Комментариев: 3

  1. Жук
    10.11.2016 at 08:23

    Развязка близка

  2. fdn
    10.11.2016 at 08:32

    Лет через 10 развязка будет.

    • Жук
      10.11.2016 at 09:35

      За 10 лет такой жизни вы превратитесь в бомжа, и это не сарказм, а реальность 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *