Zerohedge.com: Что случается, когда заканчивается второй президентский срок?

Четыре слова – ничего хорошего для акций.

20161113_spx

Теперь, когда выборы закончились, встает закономерный вопрос: “Что дальше?” И, как пишет в своем отчете консалтинговая компания Axioma, какими бы “беспрецедентными” не были президентские выборы 2016 года, прошлое рассказывает нам, по крайней мере, о нескольких прецедентах, которые, возможно, помогут понять нам, что нас ожидает впереди.

Без сомнений, воздействие политики Дональда Трампа не будет отражаться на экономике страны еще многие месяцы, если не годы. Тем не менее, мы можем посмотреть на другие рыночные события, которые смогут дать нам представление о том, чего ожидать нам на рынках акций и валют в ближайшее время, пока эти рынки все еще находятся в нерешительности, переваривая новости.

Стоит отметить, что два неожиданных исхода голосования (неопределенность после выборов 2000 года и Brexit) и сопутствовавшие им движение рынков и их волатильность, а также непонятная реакция рынков на возможные шаги по пересмотру Трампом соглашений NAFTA от 1994 года – это вряд ли надежные прогнозные индикаторы рыночных движений в ближайшие несколько месяцев. И, конечно, воздействие на экономику от изменения торговой политики, возможно, не будет ощущаться в следующие несколько месяцев или лет. Но мы верим, что неопределённость, выраженная в рыночной волатильности, которую мы наблюдали недавно, вполне может вернуться и стать нормой, поскольку США находится в переходном периоде к абсолютно другому стилю администрирования, и новые способы проведения политики станут заменой старых.

Опубликовано 13.11.2016 г.

What Happens When 2-Term Presidencies End?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *