Internationalman.com: Живописная дорога в ад

Автор: Jeff Thomas.

untitled

Я редко комментирую новости, поскольку предпочитаю фокусировать внимание на долгосрочных вещах. Однако, меня постоянно просят высказаться по поводу последних президентских выборов в США и поделиться мыслями о том, что означает победа Дональда Трампа для Америки.

Конечно, те, кто читает эту публикацию вряд ли являются либералами в современном смысле этого термина. Многие относятся к консерваторам, но большинство, вероятно, считают себя либертарианцами. Эти последние две группы, возможно, напевают теперь “динь-дон, старая ведьма сгинула”, но это не так. Миссис Клинтон и ее подельники-глобалисты не исчезнут с приходом ночи.

Вы уже можете наблюдать проделки всемогущего Джорджа Сороса на Восточном и Западном побережье США, в виде массовых демонстраций, которые в некоторых случаях перерастают в ожесточенные бунты с лозунгами “не мой президент”. Так, что это удар для них, но не конец игры.

В то же самое время более спокойная группа – те, кто поддерживал Мистера Трампа – надеется, что в мире все будет хорошо в будущем. Они находятся предвосхищении снижения наплыва мигрантов из Мексики и Ближнего Востока. Они надеются, что компании откроют производства в США, тем самым увеличив количество рабочих мест, что вернуться назад в страну те предприятия, которые покинули ее вследствие высоких корпоративных налогов. Они также надеются на снижение национального долга и возвращения экономики на путь процветания.

Им суждено познать вкус разочарования.

Мистер Трамп никогда не был консерватором в изначальном смысле этого слова. Он является консерватором в современном понимании, что переводится на традиционный язык, как “коллективист лайт.” Его решения проблем бизнеса не в снижении налоговой нагрузки, а в торговых эмбарго (вспомните, чем обернулся Закон Смута-Хоули о тарифе 1930 года). Он не хочет реформировать социальную медицину, он намерен лишь чуть подправить Обамакэр и заменить его на “Обамакэр лайт”. (Правительство также будет управлять этой системой, а не частный сектор.)

Он поддерживает такие обязательные социальные программы, как Медикэр, Медикэйд, Социальное обеспечение и т.д., которые пожирают 67% госрасходов, хотя бюджеты этих программ достигли точки, когда они не только не финансируются должным образом, но это стало просто невозможно сделать.

Плюс к этому, он пообещал перестроить ветшающую инфраструктуру страны, увеличить военные расходы, вести себя более агрессивно по отношению к ИГИЛ и разбомбить нефтяные месторождения, контролируемые Исламским государством.

Мистер Трамп, однако, заявил, что он уменьшит прямое налогообложение. Налогоплательщики, получающие самые высокие доходы, будут платить 33%, а корпоративный налог на прибыль снизится до 15%. Пообещав это, Трамп не удосужился объяснить за счет чего он собирается финансировать дефицит бюджета. Также он забыл упомянуть, как он будет разбираться с проблемой гигантского национального долга.

И все это говорит нам о том, что, несмотря на эйфорию, которую испытывают сторонники Трампа, фундаменталии, отравляющие экономику США, остаются на месте. Трамп не только не в состоянии развернуть движение страны прочь от пропасти экономического коллапса, но этот разворот даже не является частью его политической повестки.

При президентстве Трампа в США начнется инфляция и вырастет дефицит бюджета.

В это же самое время к нам приближается огромная волна корпоративных дефолтов. В 2017 году начнут предъявляться к погашению мусорные облигации, гигантский объем которых был эмитирован в последние годы. 2018 год сулит быть более сложным, но 2019 год окажется еще суровей. Компании с высоким левериджем всплывут к верху брюхом.

Национальный, корпоративный и персональный долги достигли своих пиков, и некому будет прийти на спасение. Поэтому в ближайшие годы стоит ожидать новых раундов количественного смягчения и конфискации частного богатства. Ни один президент, будь он либерал или консерватор, не сможет остановить долговой бульдозер, чье громыхание раздается все ближе и ближе.

Все вышеперечисленное осложнит работу Трампа в качестве президента США. Он, вероятно, предпримет менее коллективистский подход, он уменьшит налогообложение и, что важнее всего, он, наверное, не втянет Америку в еще одну мировую войну. Это факт сам по себе является достаточным основанием для радости от его избрания.

Но, независимо от того, кто выиграл президентскую гонку, рынки рухнут. Дефолты по долгам и неизбежный валютный коллапс – это неминуемая расплата за ошибки прошлого. Думаю, мы не ошибемся, сказав, что все это случится в следующие четыре года, и виновником этих событий будет назначен Трамп, поскольку в то время президентом будет именно он.

Принимая в учет вышесказанное, а также и то, что сторонники консерватизма стареют, и их место занимают коллективисты, очень вероятно, что этот президент станет последним Республиканцем, которому удалось занять этот пост. Для тех, кто не примелет коллективизм, будущее, возможно, чуть более заиграло красками после недавних выборов, но конечный итог окажется неизменен. Пейзаж по дороге в будущее, вероятно, будет более живописный, чем то, что нам пришлось бы лицезреть, если бы Миссис Клинтон победила на этих выборах, но исход в целом изменить невозможно.

Те, кто осознает этот факт имеет лучшие шансы уменьшить ущерб в предстоящих событиях, чем те, кто этого не понимает. У них будет немного времени приготовиться к неизбежному.

Грядущий экономический и политический коллапс будет намного хуже и гораздо продолжительней всего того, что мы видели в прошлом. Этот коллапс будет абсолютно другим.

Опубликовано 14.11.2016 г.

The Scenic Route to Hell

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *