Zerohedge.com: Где живут единороги

Инвесторы всегда находятся в поиске следующего единорога (как правило в технологическом секторе) — частной компании, стоимостью от $1 млрд. и больше, чтобы вложить в эту компанию свои капиталы в ожидании их последующего прироста. Отличные примеры таких компаний – это Uber (стоимостью в $68 млрд.), Airbnb ($30 млрд.) и SpaceX ($12 млрд.).

Как указывает statista.com Мартина Армстронга, США являются той страной, где инвесторы сейчас с большей вероятностью найдут компанию с таким потенциалом. По состоянию на 4 ноября этого года таких компаний в США насчитывалось 96, на втором месте, далеко позади следует Китай, имея всего 37 таких компаний. В Европе лидирует Великобритания с семью единорогами, за которой следует Германия, имеющая в распоряжении всего 4 таких компании.

chartoftheday_6696_the_us_is_home_to_the_most_unicorns_n

С учетом происходящего коллапса акций FANG, интересно, насколько долго это “стадо” единорогов продолжит свое существование?

Опубликовано 15.11.2016 г.

Where Unicorns Be

 

Комментариев: 3

  1. fdn721
    15.11.2016 at 19:25

    Совершенно согласен, это громадный пузырь, который обязательно лопнет. Ну не могут такие мелкие компании как Dropbox, Evernote, Airbnb и прочие стоить столько денег.

    • Pavel
      16.11.2016 at 00:12

      они получают сверхприбыли, маржа просто гигантская по мировым меркам у большинства

      • fdn
        16.11.2016 at 07:32

        Если бы они получали сверхприбыли, то зачем им привлекать венчурный капитал и отдавать большую часть компании инвесторам?

        Кроме того у многих есть проблемы с монетизацией. Даже Twitter с трудом сводит концы с концами. За 10 лет убытки Twitter достигли $2 млрд. При том что капитализация компании $23 млрд. Типичный пузырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *